Сахарное печенье с разноцветной посыпкой

Поделиться с друзьями:

Это весёлое праздничное печенье гарантирует улыбки на лицах ваших гостей. Оно не только сверху украшено разными посыпками, но и внутри. Получается невероятный взрыв цвета! Разные посыпки можно найти в отделах для выпечки. Не рекомендуется добавлять твёрдую посыпку, например, драже или нонпарель, в тесто, а уж сверху можно украшать всем, что вам понравится. Чем ярче, тем лучше! Посыпка прилипает к сахарной глазури и хорошо застывает. Можно украшать печенье традиционными цветами праздников, например, на Рождество – зелёная, красная и белая посыпка. На День Святого Валентина – красная, розовая и в форме сердечек.

Пищевая ценность одной порции:Калории 158, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 59 мг., сахар 19 г.

Время: 2 час. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 30 печений

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. классической декоративной посыпки (не используйте твёрдую посыпку, нонпарель или драже)

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3-5 ч. л. воды
  • 1 ст. смешанной посыпки (классическая посыпка, нонпарель, драже и сахарные жемчужины)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте ванильный экстракт, затем добавьте посыпку.
  2. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто начинает трескаться, дайте оставьте его на нескольких минут, чтобы оно немного нагрелось, и продолжайте раскатывать.
  5. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. с рифлёными краями вырежьте из теста фигурки и разложите их на одном из противней на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки, снова раскатайте тесто и вырежьте ещё печенье.
  6. Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Тем временем повторите то же самое с оставшимся куском теста.
  7. Приготовьте глазурь: Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 3 ч. л. воды, добавляя ещё по 1 ч. л. воды за раз, пока не получите текучую глазурь. Насыпьте в тарелку ровным слоем смесь посыпок. Нанесите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, затем прижмите печенье глазурью в посыпки, чтобы они прилипли. Дайте застыть в течение 30 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Сахарное печенье с разноцветной посыпкой
Что диетологи едят перед сном

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять