Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

Ингредиенты

картофель —
3 шт.

лук зеленый

соль

чеснок —
1 зубчик

сибас —
1 шт.

вода

лосось —
200 г

помидор —
1 шт.

томаты в собственном соку —
100 г

креветки —
100 г

мидии на ракушках —
150 г

чабатта

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

    1.
    Очищаем картофель и нарезаем крупными ломтями. Нарезаем зелёный лук и отправляем в тажин. Добавляем к луку картофель, соль, нарезанный чеснок.

  • Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

    2.
    Разделываем сибаса: отделяем голову, вынимаем жабры, кости не выбрасываем, вырезаем филе. Кости и голову от рыбы добавляем в тажин и наливаем воду. Как только содержимое в тажине начнет булькать, накрываем крышкой.

  • Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

    3.
    Добавляем нарезанный помидор, томаты в собственном соку, солим.

  • Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

    4.
    Берем 150-200 г лосося, снимаем кожицу и нарезаем филе на небольшие кусочки. Отправляем в тажин филе лосося и сибаса, солим, оставляем томиться.

  • Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

    5.
    Добавляем свежемороженные креветки и 100-150 г мидий. Закрываем тажин крышкой, томим несколько минут и выключаем нагрев. Посыпаем блюдо нарубленным зелёным луком.

  • Рыбный двойной тажин в стиле катапланы

    6.
    На сухой сковороде без масла подсушиваем чабатту и перекладываем ее в тажин. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Жареные персики с текилой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять