Ингредиенты
картофель —
3 шт.
лук зеленый
соль
чеснок —
1 зубчик
сибас —
1 шт.
вода
лосось —
200 г
помидор —
1 шт.
томаты в собственном соку —
100 г
креветки —
100 г
мидии на ракушках —
150 г
чабатта
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Очищаем картофель и нарезаем крупными ломтями. Нарезаем зелёный лук и отправляем в тажин. Добавляем к луку картофель, соль, нарезанный чеснок.2.
Разделываем сибаса: отделяем голову, вынимаем жабры, кости не выбрасываем, вырезаем филе. Кости и голову от рыбы добавляем в тажин и наливаем воду. Как только содержимое в тажине начнет булькать, накрываем крышкой.3.
Добавляем нарезанный помидор, томаты в собственном соку, солим.4.
Берем 150-200 г лосося, снимаем кожицу и нарезаем филе на небольшие кусочки. Отправляем в тажин филе лосося и сибаса, солим, оставляем томиться.5.
Добавляем свежемороженные креветки и 100-150 г мидий. Закрываем тажин крышкой, томим несколько минут и выключаем нагрев. Посыпаем блюдо нарубленным зелёным луком.6.
На сухой сковороде без масла подсушиваем чабатту и перекладываем ее в тажин. Приятного аппетита!