Рыбные палочки из филе трески в панировке, жаренные в аэрогриле

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 522, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 496 мг., сахар 2 г. В аэрогриле рыбные палочки получаются особенно хрустящими снаружи и сочными внутри. Как из фритюра, но без тонны масла! Полоски филе трески обваливают в панировочных сухарях с сыром пекорино и приправой для морепродуктов, а затем обжаривают до идеальной корочки, сбрызнув небольшим количеством масла. Подавайте с соусом тартар.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок свежего филе трески весом 450 гр., без кожи
  • 0,5 ст. муки
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. свеженатёртого Пекорино-Романо
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бэй»
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть рыбные палочки
  • Дольки лимона, для подачи
  • Соус тартар, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте треску полосками длиной около 8 см., шириной 1 см. и толщиной 1 см. Обсушите бумажными полотенцами, затем посыпьте щепоткой соли и поперчите.
  2. В неглубокой миске смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и поперчите. Взбейте яйца со щепоткой соли во второй неглубокой миске. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пекорино и приправу для морепродуктов. Обваляйте кусочек рыбы в муке, стряхивая излишки, затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в смеси из панировочных сухарей, переворачивая, пока она равномерно не прилипнет. Переложите палочку на большую тарелку или противень с бортиками и продолжайте покрывать панировкой оставшуюся рыбу.
  3. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите несколько рыбных палочек в корзину аэрогриля в один слой, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар для макания.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Рыбные палочки из филе трески в панировке, жаренные в аэрогриле
Истерика, слезы, потеря семьи: Заплаканная Черно намекнула на развод

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять