Поделиться с друзьями:
Заверните кусочки куриной грудки в рисовую бумагу и обжарьте в аэрогриле, чтобы получилась золотистая курочка без хлопот с панировкой и фритюром. Курица получается очень хрустящей! Попробуйте этот способ с любым другим белком – мясом или морепродуктами – для быстрой закуски на любой случай.
Пищевая ценность одной порции:Калории 744, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 3 г., белки 39 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 691 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (по 170 гр. каждая)
- 12 круглых листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное
- 2 ст. л. листьев кинзы
- Четверть небольшого перца фресно, тонко нарезанная
- Сладкий тайский соус чили, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, затем разрежьте каждую грудку на 6 равных частей, примерно по 30 гр. каждая. Посыпьте щепоткой соли и поперчите.
- Замочите 1 лист рисовой бумаги в большой неглубокой миске с тёплой водой, чтобы он стал эластичным, примерно на 15 секунд, затем выложите на разделочную доску. Выложите 1 куриное филе вдоль середины листа. Оберните курицу нижним краем листа, затем загните боковые стороны внутрь и плотно сверните рулетом. Выложите рулет на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися листами рисовой бумаги и куриным филе.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите роллы одним слоем в корзину аэрогриля на некотором расстоянии друг от друга, затем сбрызните их кулинарным спреем. Готовьте, перевернув в середине жарки, пока роллы не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится, примерно 15 минут.
- Посыпьте роллы зелёным луком, кинзой и перцем чили и подавайте со сладким тайским соусом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар