Поделиться с друзьями: Эти изысканные роллы с лососем и тунцом можно легко приготовить дома, но близкие вряд ли поверят, что вы не заказали их в ресторане! Внутри наполненные свежим лососем и огурцом, снаружи они покрыты ломтиками слегка обжаренного тунца. А особенный вкус им придаёт супер-острый топпинг из трёх видов перца чили. Добавляйте топпинг умеренно, чтобы острота была гармоничной.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:Калории 732, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 63 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 1051 мг., сахар 20 г.
Ингредиенты к рецепту:
Острый соус
- 1 ст. листьев кинзы
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. л. соли
- 7 стручков тайского чили
- 6 стручков хабанеро
- 4 стручка серрано
- 2 небольших кружка белого лука
Роллы «5 звёзд»
- 2 листа острых нори
- 1 ст. отварного риса для суши
- Половина огурца, очищенная от семян и кожуры и нарезанная тонкими полосками
- 2 острых сырых филе лосося (примерно по 170 гр. каждое)
- 110 гр. обжаренного острого тунца
- Специальное оборудование: бамбуковый коврик
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый соус: Смешайте кинзу, лимонный сок, соль, чили и лук в блендере и взбивайте в течение 5 минут до получения однородной массы.
- Роллы: Накройте бамбуковый коврик куском пищевой плёнки. Положите один лист нори на коврик. Добавьте половину риса для суши и плотно прижмите, чтобы получился ровный слой. Переверните бамбуковый коврик так, чтобы рис оказался снаружи ролла.
- Выложите половину острого лосося и огурцов на нори. Сверните коврик вперёд, прижимая ингредиенты, чтобы получился ролл. Снимите его с плёнки.
- Выложите половину обжаренного тунца поверх ролла. Нарежьте ролл небольшими кусочками и полейте острым соусом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать второй ролл.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар