Рожки, запечённые в горшочке

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.

чеснок —
4 зубчика

корень сельдерея —
80 г

шафран

вода

масло растительное

бадьян —
1 шт.

помидор —
1 шт.

апельсиновая цедра

соль

минтай —
1 шт.

лук зеленый

петрушка

филе трески  —
200 г

паста рожки —
100 г

петрушка

Выпуск
«Рожки, запечённые в горшочке»

Программа
«КПЗ. Офлайн»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Рожки, запечённые в горшочке

    1.

    Завариваем шафран. Нарезаем репчатый лук, чеснок, сельдерей и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем бадьян. Нарезаем помидор и отправляем к овощам.

  • Рожки, запечённые в горшочке

    2.

    Добавляем цедру апельсина, горячую воду, соль и перешиваем. Минтай нарезаем на куски и отправляем в сотейник. Вливаем заваренный шафран. Готовим 8 -10 минут. Затем из сотейника убираем бадьян.

  • Рожки, запечённые в горшочке

    3.

    В подсоленной воде отвариваем рожки 4 минуты, а затем откидываем на сито. Отваренные рожки перекладываем частями в горшочек. Сверху выкладываем нарезанное на небольшие кусочки филе трески. Слоем выше перекладываем нарубленные зелёный лук и петрушку. Затем снова слой рожков, рыбы и зелени, так несколько раз.

  • Рожки, запечённые в горшочке

    4.

    В чистую миску выкладываем минтай, удаляем кости и возвращаем мякоть в сотейник. Пробиваем блендером. Получившийся соус протираем через сито и доводим до кипения.

  • Рожки, запечённые в горшочке

    5.

    Горшочек обильно заливаем соусом, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.

  • Рожки, запечённые в горшочке

    6.

    Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рожки, запечённые в горшочке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять