Ингредиенты
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
корень сельдерея —
80 г
шафран
вода
масло растительное
бадьян —
1 шт.
помидор —
1 шт.
апельсиновая цедра
соль
минтай —
1 шт.
лук зеленый
петрушка
филе трески —
200 г
паста рожки —
100 г
петрушка
Выпуск
«Рожки, запечённые в горшочке»
Программа
«КПЗ. Офлайн»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1.
Завариваем шафран. Нарезаем репчатый лук, чеснок, сельдерей и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем бадьян. Нарезаем помидор и отправляем к овощам.
2.
Добавляем цедру апельсина, горячую воду, соль и перешиваем. Минтай нарезаем на куски и отправляем в сотейник. Вливаем заваренный шафран. Готовим 8 -10 минут. Затем из сотейника убираем бадьян.
3.
В подсоленной воде отвариваем рожки 4 минуты, а затем откидываем на сито. Отваренные рожки перекладываем частями в горшочек. Сверху выкладываем нарезанное на небольшие кусочки филе трески. Слоем выше перекладываем нарубленные зелёный лук и петрушку. Затем снова слой рожков, рыбы и зелени, так несколько раз.
4.
В чистую миску выкладываем минтай, удаляем кости и возвращаем мякоть в сотейник. Пробиваем блендером. Получившийся соус протираем через сито и доводим до кипения.
5.
Горшочек обильно заливаем соусом, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.
6.
Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!