Рожки с кремом «Мумии»

Поделиться с друзьями:

Простые в приготовлении, очаровательные и немного пугающие мумии из рожков с кремом – идеальное угощение для вечеринки по случаю Хэллоуина. Если у вас нет специальных металлических конусов для рожков или трубочек, можно обернуть фольгой рожки для мороженого и использовать их.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 377, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 53 мг., сахар 34 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Рожки

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Начинка

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. молока
  • Щепотка мелкой соли
  • 16 конфетных глаз
  • Специальное оборудование: 8 металлических конусов для рожков или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой, 2 кондитерских мешка, кондитерская кисть

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рожки:

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.

  2. Сбрызните кулинарным спреем 8 металлических конусов для рожков с кремом или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой. Нарежьте слоёное тесто на 8 равных полосок. Начиная с острого конца каждого конуса, обмотайте его полоской теста, слегка перекрывая витки, чтобы полностью покрыть конус спиралью из теста. Слегка смажьте тесто взбиты яйцом и положите конусы швом вниз на подготовленный противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте рожкам остыть на конусах, затем выньте их.
  3. Начинка:

    Миксером в средней миске взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  4. Глазурь:

    Смешайте сахар, масло, молоко и соль в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Переложите во второй кондитерский мешок.

  5. Сборка:

    Наполните каждый рожок взбитыми сливками. Посыпьте сахарной пудрой, полностью покрывая. Отсадите немного глазури на обратную сторону каждого конфетного глаза и прикрепите по 2 глаза к каждому рожку. Отсадите глазурь зигзагом на каждый рожок, как бинты мумии.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять