Поделиться с друзьями:
Традиционные зимние фрукты и ягоды смешались в этом праздничном коктейле, который готовится в огромной чаше для пунша на большую компанию. Все компоненты просто выливаются в ёмкость, и получается великолепный напиток с правильным соотношением сладости и терпкости гранатового и клюквенного соков, пузырьков, которые даёт Просеко, и алкоголя от джина и апельсинового ликёра. Ваши гости выстроятся в очередь за очередной порцией!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 158, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 18 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 22
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. гранатового сока
- 6 ст. клюквенного сока
- 1,5 ст. джина
- 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 6 лаймов) + дольки лайма, для украшения
- 1/4 ст. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
- 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого Просекко
- 2 ст. замороженной клюквы
- 0,5 ст. зёрен граната
- Свежие веточки мяты, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой чаше для пунша смешайте гранатовый сок, клюквенный сок, джин, сок лайма, апельсиновый ликёр, Просекко и лёд; перемешайте.
- Добавьте клюкву, зёрна граната и ломтики лайма. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте веточками мяты.