Ризотто со спаржей и лесными грибами

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог

Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут составлять список продуктов на каждую неделю и получать на стол здоровую пищу без лишних хлопот.

Пищевая ценность одной порции:Калории 304, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 13 мг., натрий 891 мг., сахар 5 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, нарежьте
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (или 2 зубка)
  • 8 ст. нарезанных лесных грибов (шиитаке, кремини и вешенок)
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. варёного риса Арборио
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 2 ст. замороженной спаржи, нарезанной на кусочки 2,5 см.
  • 1/2 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, и готовьте 1-2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими и не дадут сок. Добавьте сушёный тимьян и готовьте 1 минуту до появления аромата. Оставьте 2 ст. начинки для приготовления Турноверов.Рецепт Турноверы с лесными грибами и сыром пекорино.
  2. В ту же кастрюлю добавьте рис, спаржу и говяжий бульон, и доведите до кипения. Варите 5 минут, добавьте пармезан и петрушку; доведите до вкуса солью и перцем. Разлейте по порционным тарелкам, и подавайте ризотто с жареными грибами горячим.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять