Поделиться с друзьями:
Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней свежестью. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 616, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 92 мг., натрий 1188 мг., сахар 1 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте и тщательно сполосните
- 1,5 ст. риса Арборио
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
- 200 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками по 0,5 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.) + дополнительно для посыпки
- Рубленая свежая мята, для подачи
- Тёртая цедра 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте бульон, добавив чеснок, пока не пойдёт пар; держите его в тепле. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
- Добавьте рис; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, до полного впитывания, 3-5 минут.
- Добавьте 3 ст. горячего бульона; варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, 8-10 минут. Добавьте ещё 3 ст. горячего бульона; продолжайте варить, помешивая, пока ризотто не станет мягким и не загустеет, 12-14 минут.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте зелёный горошек, ветчину, сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ещё горячего бульона, если ризотто слишком густое; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию мятой, тёртым сыром и лимонной цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар