Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, например, арборио, и влейте белое вино. После того, как оно впитается, залейте рис смесью горячей воды и сока из моллюсков и готовьте в режиме скороварки. В самом конце в готовый рис вмешивается зелёный горошек и очищенные креветки. Им достаточно будет несколько минут пропариться, чтобы стать нежными и вкусными. Вмешайте тёртый пармезан и наслаждайтесь потрясающим ризотто с чуть кремовой текстурой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 460, жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 61 г.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка 240 мл. сока из моллюсков
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Всыпьте рис и веточки тимьяна и готовьте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Вмешайте вино, поскабливая дно кастрюли, и варите, пока оно не выпарится, около 30 секунд. Выключите функцию жарки.
  3. Вмешайте в рис сок из моллюсков и 3 ст. горячей воды. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите функцию скороварки на 5 минут. Когда время истечёт, откройте паровой клапан и полностью выпустите пар. Осторожно откройте крышку.
  4. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Вмешайте горох. Не включая мультиварку, закройте крышку и дайте креветкам пропариться в течение 5 минут.
  5. Вмешайте в ризотто пармезан и цедру лимона, затем вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пока оно не растает. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ризотто с креветками в мультиварке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять