Поделиться с друзьями: В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для особого случая.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 1113, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 27 г., белки 40 г., углеводы 106 г., клетчатка 6 г., холестерин 110 мг., натрий 1677 мг., сахар 11 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. куриного бульона
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 220 гр. мелких грибов кремини (коричневые шампиньоны), нарезанных полосками
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. риса арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте куриный бульон в кастрюле среднего размера, затем накройте и держите в тепле на слабом огне.
- В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 8–10 минут. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится, 10–12 минут.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, затем сразу же добавьте белое вино. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 2 минут.
- Добавьте в сотейник 1 ст. бульона и варите на умеренно-слабом огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается, 3–4 минуты. Продолжайте готовить, добавляя по 1 ст. бульона и часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным, 28–32 минуты. Добавьте пармезан и горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар