Поделиться с друзьями:
Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в блендере. Зёрна затем обжариваются вместе с луком-шалотом и корнем фенхеля, полба варится до готовности, а в самом конце добавляется маскарпоне и тёртый пармезан, чтобы текстура получилась кремовая, как у настоящего ризотто. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полбы
- 1 лук-шалот
- 1 корень фенхеля
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 минут.
- Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 15-20 минут.
- Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.