Рисовый пудинг с манго

Поделиться с друзьями:

Попробуйте сладкую рисовую кашу в азиатском стиле с кокосовым молоком, специями и сочным манго, которая одинакового хороша как для завтрака, так и для десерта. Финики добавят каше карамельную нотку, а фисташки придадут приятную хрусткость.

Пищевая ценность одной порции:Калории 391, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 126 мг., сахар 40 г.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. риса басмати
  • 1 банка 400 гр. кокосового молока
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. нарезанных фиников
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. рубленых фисташек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте рис в средней кастрюле с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 15 минут.
  2. Добавьте к рису кокосовое молоко, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока каша не станет густой и кремообразной, периодически помешивая её, примерно 20 минут.
  3. Смешайте в небольшой миске сгущённое молоко без сахара с яйцом. Постепенно добавьте смесь в рисовую кашу, помешивая до получения однородной массы. Готовьте 3 минуты, чтобы сварились яйца. Добавьте ванильный экстракт, кардамон, мускатный орех и финики. Готовьте 1 минуту.
  4. Разложите кашу по тарелкам. Сверху выложите манго и посыпьте фисташками.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять