Рис с копчёными колбасками

Поделиться с друзьями:

Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно отваривается на курином бульоне, а затем смешивается с обжаренными ломтиками колбасок в пряностях с черешковым сельдереем и сладкими перцами. Щепотка кайенского перца великолепно дополнит копчёный вкус, а острый перец и придаст блюду пикантность. Готовый «грязный рис» посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 5 ст. куриного бульона, разделите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. копчёных свиных колбасок, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 средний зелёный сладкий перец, порубленный
  • 200 гр. замороженной зелёной фасоли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Половина стручка острого перца (по желанию)
  • 1/4 ст. порубленных листьев свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рис. В кастрюле среднего размера смешайте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока рис не впитает весь бульон, около 20 минут.
  2. Тем временем в сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Поджарьте колбасу. Как только она подрумянится, добавьте чеснок, лук, сельдерей, стручковую фасоль, сладкий и острый перец (если добавляете). Жарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте 1 ст. куриного бульона и кайенский перец. Варите, пока бульон немного не выпарится. Добавьте варёный рис и петрушку и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять