Поделиться с друзьями:
Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно отваривается на курином бульоне, а затем смешивается с обжаренными ломтиками колбасок в пряностях с черешковым сельдереем и сладкими перцами. Щепотка кайенского перца великолепно дополнит копчёный вкус, а острый перец и придаст блюду пикантность. Готовый «грязный рис» посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 5 ст. куриного бульона, разделите
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. копчёных свиных колбасок, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 большой лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 средний зелёный сладкий перец, порубленный
- 200 гр. замороженной зелёной фасоли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Половина стручка острого перца (по желанию)
- 1/4 ст. порубленных листьев свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рис. В кастрюле среднего размера смешайте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока рис не впитает весь бульон, около 20 минут.
- Тем временем в сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Поджарьте колбасу. Как только она подрумянится, добавьте чеснок, лук, сельдерей, стручковую фасоль, сладкий и острый перец (если добавляете). Жарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите.
- Добавьте 1 ст. куриного бульона и кайенский перец. Варите, пока бульон немного не выпарится. Добавьте варёный рис и петрушку и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.