В то время как в Японии и других азиатских странах бобы эдамаме подают в качестве закуски к пиву или используют как ингредиент для десертов, на Западе чаще всего этот продукт употребляют приверженцы здорового питания. Ведь молодые стручки сои содержат много белка, микроэлементов и пищевых волокон. А готовить их принято на пару или в кипятке в течение нескольких минут. Для подачи эдамамэ отварите рис и запарьте сушёные грибы шиитаке. Смешайте всё в чаше и подсолите. Вместо соли также вкусно будет полить рис соевым соусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 303, жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 61 г.
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления:
Замочите 30 гр. сушёных грибов шиитаке в 2 ст. кипятка, накрыв крышкой, пока грибы не станут мягкими, 40 минут. Слейте жидкость, но не выливайте её. Срежьте грибные ножки и тонко нарежьте шляпки. Сварите 2 ст. риса для суши в соответствии с рекомендацией на упаковке, заменив 0,5 ст. воды таким же количеством жидкости из-под грибов. Отварите 1,5 ст. замороженных бобов эдамамэ в подсоленной воде до готовности, 6 минут. Добавьте эдамамэ и грибы к рису. Посолите.