Поделиться с друзьями: Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года.
Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой
Для сытного зимнего блюда добавьте колбасу в крем-суп из мускатной тыквы.Рецепт: Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой
Стью с креветками и свиной колбасой
Чоризо придает остроту сытному тушеному блюду из зимних овощей, таких как капуста кале и картофель.Рецепт: Стью с креветками и свиной колбасой
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Грибы, горошек и тофу сочетаются в сытном и сочном блюде, которое понравится и вегетарианцам, и мясоедам.Рецепт: Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Запеченный в шалфейном масле картофель
Запеченные картофельные дольки станут еще лучше, если готовить их с шалфеем и чесноком, дающими яркий вкус. Повысьте температуру духовки ближе к концу приготовления, чтобы получить хрустящую корочку.Рецепт: Запеченный в шалфейном масле картофель
Жареный картофель с нутом
Приготовьте нут и картофель Юкон Голд с порошком карри. Этот яркий гарнир или сытное вегетарианское основное блюдо согреет вас в зимнюю стужу.Рецепт: Жареный картофель с нутом
Слойка с грибами и салат с грушей
Грибы, запеченные в тесте, подаются с салатом из груш для идеального обеда в холодную погоду.Рецепт: Слойка с грибами и салат с грушей
Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком
Выложите на цельнозерновые спагетти зимние овощи, орехи и острый итальянский сыр — несложное блюдо в будний день, которое готовится за 40 минут.Рецепт: Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком
Гратэн из сельдерея
Попробуйте заменить картофель сельдереем в нежном необычном гратене, который обязательно придется по вкусу.Рецепт: Гратэн из сельдерея
Мусака с мангольдом
В классическом слоеном греческом блюде мангольд сочетается с баклажаном; нежная сырная прослойка и фарш из говядины или баранины делают блюдо очень сытным. Рецепт: Мусака с мангольдом
Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
Запеченная тыква придает сытной крупе фарро яркий цвет и глубокий вкус. Подавайте в качестве уютного зимнего гарнира либо вегетарианского основного блюда.Рецепт: Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Сделайте полноценный обед из печеного картофеля: нафаршируйте его шпинатом, брокколи, беконом и чеддером.Рецепт: Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Галушки с капустой по-американки
Гай сочетает лапшу, панчетту, лук и капусту в европейском сытном блюде, которое наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов.Рецепт: Галушки с капустой по-американки
Пюре из корня сельдерея и пастернака
Вместо картофельного пюре подайте на гарнир нежное блюдо из двух корнеплодов, пастернака и корня сельдерея.Рецепт: Пюре из корня сельдерея и пастернака
Пататас-бравас
Приготовьте пряный хрустящий картофель, вдохновленный испанскими тапас, который можно есть ложкой.Рецепт: Пататас-бравас
Тыква по-деревенски
Этот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым пряным ароматом карри.Рецепт: Тыква по-деревенски
Простой салат из брюссельской капусты
Попробуйте подать брюссельскую капусту по-новому, приготовив этот необычный салат.Рецепт: Простой салат из брюссельской капусты
Жареный мангольд со сливками
Потушите питательный зеленый овощ со сливками для быстрого гарнира в холодную погоду.Рецепт: Жареный мангольд со сливками
Яблочно — апельсиновый салат
Зима — сезон цитрусовых. Используйте их по максимуму: подайте на гарнир или десерт этот красочный салат. Рецепт: Яблочно — апельсиновый салат
Трайфл с кровавыми апельсинами
Красные апельсины, которые продаются зимой, обладают кисло-сладким вкусом и темно-красным цветом. Попробуйте их в этом красочном трайфле, сочетая с насыщенным кремом.Рецепт: Трайфл с кровавыми апельсинами
Парфе с овсянкой и бананами
Зимой не так много свежих фруктов — самое время лакомиться бананами. Этот простой десерт вам точно понравится.Рецепт: Парфе с овсянкой и бананами
Рисовый пудинг с корицей и апельсином
Уютный кремовый пудинг из риса обретает новый вкус благодаря корице и апельсину. Рецепт: Рисовый пудинг с корицей и апельсином
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Выбирая свеклу, ищите клубни темно-красного цвета с пурпурными корешками и жилистыми листьями. Хотя свеклу можно есть сырой, лучше всего ее очистить, затем запечь или отварить, чтобы получить нежную, но плотную текстуру. Корнеплод часто подают с кускусом, в качестве начинки для равиоли, либо в сочетании со свежими цитрусами. Здесь дольки свеклы перемешивают со сладким апельсином и хрустящими грецкими орехами в быстром полезном салате. Рецепт: Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Жареная савойская капуста в утином жире
Капуста хороша не только для салата: ее можно порубить крупными кусочками и пожарить, запечь либо отварить. Выбирая капусту в магазине, следите за тем, чтобы листья прочно держались на кочане. В этом блюде савойскую капусту вначале обжаривают, а после запекают и подают с пикантным бальзамическим уксусом.Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире