Поделиться с друзьями:
В этих блюдах важную роль играют перцы чили всевозможных сортов, от халапеньо и до «скотч боннет». Ароматные специи вроде кумина, паприки и порошка чили придают остроту закускам, обеду и даже десертам.
Чипсы из соленых огурцов с горчичным соусом
Превратите соленые огурцы в пикантную закуску. Панируйте их раскрошенными брецелями и подавайте с майонезом, сдобренным горчицей, паприкой и чесночным порошком.Рецепт: Чипсы из огурцов с горчичным соусом
Домашний порошок чили
Порошок чили от Альтона Брауна можно хранить до 6 месяцев. Это смесь из перцев чили анчо, каскабель, сушеных чили арболь, семян кумина, чесночного порошка, сушеного орегано и копченой паприки.Рецепт: Порошок чили с перцем каскабель
Острая говядина с мятой
Джада Де Лаурентис сглаживает жгучесть тайских перцев чили (таких как перец «прик-ки-ну») и пасты чили, с которыми готовится мясо, с помощью сладкого соевого соуса и свежих листьев мяты.Рецепт: Говядина по-тайски в остром соусе с мятой
Огурцы с чили и лаймом
Превратите огурцы в отличный острый снек, перемешав их с сушеными перцами чили арболь и гуахильо.Рецепт: Огурцы с чили и лаймом
Тако с острой тушеной свининой
Рэйчел Рэй добавляет в жидкость для тушения перцы чипотле и соус адобо, а затем вмешивает измельченную свинину. Перед подачей выложите рваную свинину на тарелку, добавьте маринованный лук и ломтики маринованных халапеньо. Подавайте с шинкованной капустой, раскрошенным сыром и тортильями.Рецепт: Тако с тушёной свининой
Латиноамериканские бургеры с луком, халапеньо и острым майонезом
Добавьте в смесь для котлет мексиканскую чоризо: мясо слегка приправлено паприкой, что обеспечит приятную нотку. Добавьте адобо — покупную смесь специй, которая придаст котлетам цвет и глубокий вкус.Рецепт: Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцем
Острая брокколи
Смешайте майонез с соусом шрирача и лимонным соком для топпинга к брокколи, приготовленной на пару.Рецепт: Брокколи на пару
Быстрое острое кимчи
Тайлер Флоренс готовит из пекинской капусты пикантное кимчи с помощью острой пасты чили. Блюдо становится острее, когда настоится, так что количество пасты чили можно менять по вкусу.Рецепт: Быстрая острая кимчи
Стейк с оливковым песто
Добавьте в песто из оливок и петрушки красный перец в хлопьях, и вы превратите классический стейк в пикантный ужин.Рецепт: Стейк из говядины с пряным соусом песто
Острая курица по-сицилийски
Запеките куриные бедра с костью на подушке из сушеных перцев чили (например, кайенского или чили арболь) и прочих ингредиентов, пока не образуется хрустящая румяная корочка.Рецепт: Острая курочка по-сицилийски
Несладкие панкейки с зеленым луком
Тайлер обмакивает домашние лепешки с зеленым луком в острый соус — смесь соевого соуса, рисового уксуса и острой пасты чили, такой как шрирача. Вкус уравновешивается ноткой сахара и темным кунжутным маслом.Рецепт: Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Сальса де арболь
Прежде чем добавлять в сальсу сушеные чили арболь, Аарон Санчез обжаривает их на сухой сковороде пару минут, а затем заливает кипятком для вымачивания. Перцы чили вместе с этой жидкостью добавляются к остальным ингредиентам перед смешиванием.Рецепт: Сальса-де-арболь
Жареная форель с острой капустой кале
Добавьте к поджаренной капусте кале немного острого зеленого соуса в стиле Луизианы, чтобы придать гарниру оптимальную жгучесть.Рецепт: Жареная форель с острой капустой кейл
Коктейль «Маргарита» с халапеньо
Сделайте домашнюю заготовку, смешав в стакане нарезанный очищенный от семян халапеньо и текилу и дав настояться в течение часа. Соедините перечную текилу со свежим соком лайма, апельсиновым ликером и ультрамелким сахаром: это острая версия традиционного коктейля.Рецепт: Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Копченые крылышки с пряной медовой глазурью
Бобби Флай добавляет в маринад перец чили «скотч боннет» и оставляет крылышки мариноваться в холодильнике до 8 часов. Окунайте их в сладкую медовую глазурь, чтобы сгладить жгучесть мяса.Рецепт: Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Фритто мисто из овощей и креветок с острым майонезом
Нежная золотистая корочка придает аппетитный хруст вашим любимым овощам. Подавайте вкуснейшую закуску со слегка острым майонезом с хариссой.Рецепт: Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой
Грибы в остром соусе
Запеките в режиме гриль сливовидные помидоры с очищенными от семян халапеньо — этот остро-сладкий соус дополнит жареные грибы.Рецепт: Пряные грибы
Пряный картофель фри с кумином
Придайте пряную нотку рифленому картофелю фри: перемешайте его с сушеными красными перцами чили, целыми семенами кумина и сычуаньским перцем.Рецепт: Острый картофель фри с зирой
Жареная курица и артишоки с соусом сальса брава
Подавайте хрустящую жареную курицу и артишоки с острой перечной сальсой.Рецепт: Жареная курица с артишоками и сальса-брава
Курица в кленовой глазури с печеными овощами
Подавайте глазированную курицу от Сандры с овощами, покрытыми горчицей.Рецепт: Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке
Суп посоле со свининой, маринованным луком и сыром кесо фреско
Блюдо от Рэйчел содержит много перцев чили, халапеньо и даже перец Фресно.Рецепт: Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско
Персиково-имбирный тарт
В этом 20-минутном тарте ломтики персиков смешиваются с коричневым сахаром и молотым имбирем для пряного десерта.Рецепт: Персиково-имбирный тарт
Острый чечевичный суп
Соедините чечевицу с перцем чили, имбирем, чесноком и куркумой для острого согревающего блюда. Подавайте с лепешками наан.Рецепт: Чечевичный суп с пряностями
Тайский куриный суп
Несложный тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.Рецепт: Куриный суп по-тайски
Острая маринованная курица на гриле с медово-манговой глазурью
Бобби использует маринад на основе пахты, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Смажьте жареные куриные грудки остро-сладкой смесью в течение последних минут приготовления.Рецепт: Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
Классический суп-тортилья
Поджарьте помидоры, лук и сушеный перец чили на сухой чугунной сковороде до легкого почернения: они придадут супу копченую нотку и глубину. Добавьте в готовый суп тортилью для загустения и дополнительного вкуса.Рецепт: Тортилья-суп — классический
Крылышки с острым перцем
Эти пикантные крылышки — отличная закуска для вечеринки, а что еще лучше, предварительная готовка займет всего 10 минут. Мясо запекается при высокой температуре, затем смешивается с острым зеленым соусом и маслом и запекается вновь для хрустящей текстуры. Посыпьте готовые крылышки зеленым луком и маринованным халапеньо для дополнительного хруста и остроты.Рецепт: Острые крылышки с перцем чили
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Этот салат красивый и полезный благодаря разнообразию зелени. Перец серрано придает жгучесть, а огурец — хрустящую текстуру.Рецепт: Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острые «кармашки» с чоризо
Чоризо сама по себе острая, а для большей жгучести в этой закуске используются кумин, маринованный халапеньо и сыр Монтерей Джек. Рецепт: Кармашки с острой колбасой чоризо
Острый водяной кресс с имбирем
Перемешайте свежий водяной кресс с простой заправкой из арахисового масла, чеснока, имбиря, рисового уксуса и соуса шрирача, чтобы создать приятную жгучесть.Рецепт: Острый водяной кресс с имбирём
Острая «Мичелада»
Этот традиционный мексиканский коктейль становится еще пикантнее с добавлением соуса адобо. Долейте холодное темное мексиканское пиво, и вы получите удивительно освежающий напиток.Рецепт: Острый коктейль «Мичелада»
Остро-сладкие говяжьи ребрышки
Яблочная паста — секретный ингредиент в этих нежнейших ребрышках. Порошок чили анчо придает оптимальную остроту, которая уравновешивает сладость.Рецепт: Остро-сладкие говяжьи рёбрышки
Курица с хариссой по-мароккански
Рэйчел превращает классическую хариссу в полноценный соус. Она тушит куриные бедра без костей в соусе чили из слегка острых и сладких перцев. Добавьте кусочек корня имбиря и палочку корицы, чтобы подчеркнуть вкусы блюда.Рецепт: Курица с хариссой по-мароккански