Поделиться с друзьями:
Приготовьте любимую закуску по-новому.Если вы не любитель дипа с голубым сыром или закусок со вкусом Баффало, не беспокойтесь! Шеф-повара подготовили для вас новые рецепты крылышек. Здесь идеальное сочетание сладкой липкой глазури и невероятного вкуса — пожалуй, вы забудете все прочие рецепты куриных крыльев! Выбирайте любимый вариант среди приведенных ниже и подавайте закуску, посыпав приправой «ранч» и дополнив дип-соусом.
Приготовьте крылышки
Перемешайте 1,8 кг. куриных крыльев (разрежьте по суставам, кончики удалите) с 1 ч. л. соли и парой щепоток перца.
В духовке
Разделите крылышки между двумя смазанными маслом противнями с бортами, разложите в один слой. Запекайте при 245°С около 45 мин. до хрустящей золотистой корочки.
Во фритюре
В большой широкой кастрюле разогрейте 5 см. растительного масла до 190°С. Перемешайте крылышки с 1/4 ст. муки. Жарьте в несколько заходов до румяного цвета около 15 мин. С помощью шумовки выложите на решетку, установленную на противне с бортами. Поместите в духовку, разогретую до 90°С, чтобы крылышки оставались теплыми, пока вы жарите остальные.
Выберите глазурь
Выберите одно из этих вкусовых сочетаний и в большой миске перемешайте горячие крылышки с глазурью. Затем переложите на тарелку.
С ананасом по-карибски
В сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. ананасового варенья, 1/3 ст. дистиллированного белого уксуса, 1/4 ст. воды, по 2 ст. л. соуса барбекю и мелассы, по 2 ч. л. приправы «джерк», соевого соуса и тертого имбиря и 1 ч. л. острого соуса чили с перцем скотч боннет. Убавьте огонь и томите при слабом кипении до загустения около 10 мин. Перемешайте с крылышками.
Со сладким тайским чили
В сотейнике на умеренно сильном огне жарьте в растительном масле 4 нарезанных зубчика чеснока и 1 измельченный перец чили фресно, 1-2 мин. Добавьте по 1/2 ст. сладкого тайского соуса чили и воды, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сока лайма и 2 ч. л. соуса чили с чесноком. Томите до загустения 8-10 мин. Перемешайте с крылышками, добавив по 1/4 ст. рубленой кинзы и арахиса. Подавайте с дольками лайма.
С креольской горчицей
В сотейнике на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла, добавив по 1 ч. л. нарезанного тимьяна и каджунской приправы и 1/4 ч. л. кайенского перца. Снимите с огня и вмешайте венчиком 1/4 ст. креольской горчицы, по 1 ст. л. вустерского соуса и меда. Перемешайте с крылышками.
Курица «генерала Цзо»
Смешайте венчиком по 1/4 ст. рисового уксуса и воды, по 3 ст. л. соевого соуса, сахара-песка, темного коричневого сахара и кетчупа и 1/2 ч. л. кунжутного масла; отставьте в сторону. В сотейнике на умеренно сильном огне поджарьте на растительном масле 10 сушеных перцев чили арболь, по 1 ст. л. нарезанного имбиря и чеснока, 1-2 мин. Добавьте уксусную смесь и доведите до кипения. Добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды. Томите до загустения 20-30 сек. Перемешайте с крылышками. Посыпьте ломтиками зеленого лука.