Поделиться с друзьями: Практикуйтесь в приготовлении этих базовых классических коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Коктейль «Мартини» классический
Этот классический элегантный коктейль никогда не выходит из моды. Традиционно его делают с джином и вермутом, но можно также использовать водку любимого бренда.Рецепт: Коктейль «Мартини» классический
Коктейль «Белый русский»
«Белый русский» иногда называют молочным коктейлем для взрослых. Это классический коктейль со сливками, водкой и кофейным ликёром. Обладает бархатистой текстурой и приятным вкусом. При приготовлении напитка жирные сливки добавляют в последнюю очередь. Их аккуратно вливают по обратной стороне ложки, чтобы они не перемешались с кофейным ликёром и водкой и легли ровным слоем на поверхности. Насладитесь этим чудесным коктейлем после обеда или ужина, вместо десерта.Рецепт: Коктейль «Белый русский»
Коктейль «Олд-фешен»
«Олд-фешен» — это, пожалуй, самый популярный коктейль с виски. В нём ничего лишнего: виски, пара дешей Ангостуры, немного сахара и лёд. Традиционный «Олд-фешен» украшается вишенкой и ломтиком апельсина, но можно пойти дальше и специально к этому коктейлю заморозить лёд с застывшей в каждом кубике апельсиновой цедрой.Рецепт: Коктейль «Олд-фешен»
Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»
В составе этого классического коктейля томатный сок, водка, лимонный сок, вустерский соус, сельдерейная соль, жгучий соус Табаско, хрен и тёртый лук. Все ингредиенты превосходно сбалансированы, и вкус напитка получается очень богатым и многогранным. Из указанного количества ингредиентов получается целый кувшин «Кровавой Мэри» на шесть порций. Подавайте коктейль очень охлаждённым с палочкой сельдерея. Отличное угощение для воскресного бранча и эффективное средство от похмелья!Рецепт: Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»
Коктейль «Московский мул»
Украсьте классический коктейль «Московский мул» необычными кубиками льда с застывшими в них завитками из цедры лайма и ломтиками имбиря. Если у вас нет специальных медных кружек для этого коктейля, и готовить вы будете в обычных стеклянных бокалах, то такой лёд будет особенно кстати.Рецепт: Коктейль «Московский мул»
Коктейль «Космополитен»
Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто из правильных пропорций водки, трипл сек, клюквенного сока и сока лайма, которые взбалтывают в шейкере. Для большой компании вы можете приготовить сразу кувшин Космополитена, держать его в холодильнике и разливать его по бокалам. Красивый, яркий, в изящном бокале для мартини, Космополитен украсит собой любой девичник и всем быстро поднимет настроение.Рецепт: Коктейль «Космополитен»
Коктейль «Манхэттен» классический
Классический «Манхэттен» — один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль «Манхэттен» традиционно подаётся с апельсиновой цедрой и мараскиновой вишней, а чтобы его вкус стал более освежающим, натрите края бокала апельсиновой коркой. В рецепте вы также найдёте способ приготовления настоящих мараскиновых вишен. Их можно долго хранить в холодильнике и использовать в коктейлях и десертах. С каждым днём они будут всё вкуснее.Рецепт: Коктейль «Манхэттен» классический
Классический «Мохито»
Классический мохито родом из Гаваны (Куба) и, по слухам, является любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Обычно его готовят из лайма, мяты, тростникового сахара и рома — ингредиентов, произрастающих на карибском острове.Рецепт: Классический «Мохито»
Коктейль «Рамос джин физ»
«Рамоз физ» — один из представителей шипучих коктейлей, в 1888 году его изобрел Генри Рамоз в Новом Орлеане. Ключевые ингредиенты — сливки и вода из цветков апельсина.Рецепт: Коктейль «Рамос джин физ»
Коктейль «Роб Рой»
Коктейль был создан в 1894 году барменом отеля «Уолдорф» в Нью-Йорке, когда там проходила премьера оперы под названием «Роб Рой». Его можно готовить с сухим, сладким вермутом или двумя видами сразу, но шотландский виски используется всегда. Рецепт: Коктейль «Роб Рой»
Коктейль «Дайкири Хемингуэя»
Этот дайкири, также известный как «Папа добле», назван в честь писателя Эрнеста Хемингуэя — говорили, что он часто пил его во время проживания в Гаване. Напиток не похож на замороженные коктейли, которые готовятся в специальной машинке. Он чуть сладковатый и довольно крепкий, так что пить его нужно с осторожностью.Рецепт: Коктейль «Дайкири Хемингуэя»
Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
«Маргариту» от Гая Фиери можно украсить солью или просто ломтиком апельсина. Сок из банки перцев чипотле придает цитрусовой основе острую нотку.Рецепт: Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
«Тьма и буря» с имбирём
Оригинальный рецепт коктейля «Тьма и буря» требует добавления имбирного пива. Но если вы не можете его найти, выручит этот вариант, где домашний имбирный сироп смешивается с сельтерской водой. Налейте поверх имбирной газировки тёмный ром так, чтобы слои не смешивались, и подавайте. Перед тем как пить коктейль, перемешайте его шпажкой.Рецепт: «Тьма и буря» с имбирём
Коктейль «Сазерак»
Этот напиток с ржаным виски часто называют первым коктейлем в мире. В 1838 году владелец аптеки в Новом Орлеане Антуан Амедей Пешо начал готовить смешанные напитки для друзей. В качестве мерной кружки он использовал двухстороннюю подставку для яйца, которая называлась coquetier — отсюда произошло слово «коктейль». В рецепте по сей день используется биттер Пешо.Рецепт: Коктейль «Сазерак»
Горько-сладкий аперитив «Негрони»
Насладитесь чистым многогранным вкусом классического коктейля «Негрони», в котором все ингредиенты, включая джин, биттер «Кампари» и сладкий вермут смешаны в равных пропорциях. Ещё один обязательный компонент – кусочек апельсиновой цедры. Сожмите его, чтобы выпустить аромат, и бросьте в бокал.Рецепт: Горько-сладкий аперитив «Негрони»
Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом
Коктейли Пиммс – это чисто английское удовольствие, доступное каждому. Весьма демократичный слабоалкогольный напиток, которым любят освежиться летним днём и монаршие особы и простой люд. Коктейли или так называемые фруктовые чаши Пиммс готовятся на основе ароматного ликёра Pimm’s № 1 с добавлением различных фруктов, ягод, трав и газированной воды. Самый простой рецепт фруктовой чаши – смешать дольки лимона и огурца, лимонад и непосредственно сам ликёр Pimm’s № 1. Изумительный напиток приятно освежает и поднимает настроение своим пряным, в меру сладким вкусом, который отличается от всего, что вы пробовали до этого.Рецепт: Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом
Классический коктейль «Буравчик»
Коктейль «Буравчик» (англ. Gimlet) предположительно получил такое название за своё свойство на утро после употребления оставлять дыры в памяти. По другой версии напиток так был назван в честь сэра Томаса Гимлетта, корабельного врача Королевского флота Великобритании, который предложил этот коктейль матросам для профилактики авитаминоза и цинги. Как бы то ни было, «Буравчик» станет идеальным дополнением весёлой вечеринки.Рецепт: Классический коктейль «Буравчик»
Коктейль «Бульвардье» с жареным на гриле апельсином
Классический коктейль «Бульвардье» — это идеальное сочетание бурбона, биттера «Кампари» и вермута. В этом рецепте все ингредиенты идут в равных пропорциях, но есть ещё один неожиданный компонент – жареный на гриле апельсин, который придаёт напитку брутальную дымную нотку.Рецепт: Коктейль «Бульвардье» с жареным на гриле апельсином
Коктейль «Грязная Ширли»
Маленькая звезда американского кино стала совсем взрослой! Названный в честь неё безалкогольный детский коктейль «Ширли Темпл» тоже превратился в угощение для взрослых: к смеси гренадина и газировки добавили стопку водки, и получилась «Грязная Ширли». Для этого коктейля возьмите качественную водку, чтобы вкус получился мягким, сладким и немного пьянящим. И не забудьте про финальный штрих: коктейльную вишенку сверху.Рецепт: Коктейль «Грязная Ширли»
Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)
Ржаной виски и вермут — «визитная карточка» классического коктейля «Манхэттен». В этой версии добавляется немного апероля, аперитива на основе горького апельсина, горечавки и ревеня.Рецепт: Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)
Коктейль «Итальянский Манхэттен»
В этой версии классического коктейля используется итальянский биттер вроде Кампари, а для украшения — мараскиновая вишня.Рецепт: Коктейль «Итальянский Манхэттен»
Мятный лимонад с ромом
Сэкономьте время, используя покупной лимонад для этого напитка с темным ромом.Рецепт: Мятный лимонад с ромом
Горячий Тодди с имбирём
Приготовьте для этого коктейля с виски сироп из свежего имбиря. Его можно сделать заранее и держать в холодильнике не больше недели.Рецепт: Горячий Тодди с имбирём
Коктейль «Рубиновый Смэш»
Добавьте к этому классическому коктейлю с бурбоном немного шипучего имбирного эля.Рецепт: Коктейль «Рубиновый Смэш»
Коктейль «Южный водитель»
Сандра Ли подает свой коктейль в классическом виде — в традиционном стакане, украшенном мараскиновой вишней и ломтиком апельсина.Рецепт: Коктейль «Южный водитель»
Мятный джулеп
Бобби Флай разминает с сахаром свежие листья мяты для основы любимого коктейля с бурбоном.Рецепт: Мятный джулеп
Искрящийся лимонад с бурбоном
Бобби готовит домашний лимонад из простого сиропа, свежевыжатого сока лимона и апельсина и газированной воды, а затем добавляет бурбон.Рецепт: Искрящийся лимонад с бурбоном
Коктейль Southside
Красивый коктейль с джином и лаймом от Джеффри Закаряна быстро готовится в шейкере всего из нескольких ингредиентов. Украсьте ароматной свежей мятой.Рецепт: Коктейль Southside