Поделиться с друзьями:
Осенью готовьте блюда из этих сезонных овощей.
Морковь
Приготовленная морковь проявляет свою естественную сладость. Для вкусного гарнира Алекс Гуарнашелли запекает корнеплоды вместе с коричневым сахаром и теплой мелассой. Она также любит в качестве украшения посыпать блюдо нарезанными листьями моркови.Рецепт: Морковь, карамелизированная коричневым сахаром
Корень сельдерея
Наряду с традиционными зелеными стеблями, в кулинарии используется корень сельдерея, обладающий твердым внешним слоем. Подавайте его запеченным или пюрируйте вместе с картофелем на гарнир. Рецепт: Запеченный корнеплод сельдерея
Брюссельская капуста
Эти миниатюрные представители семейства капустных очень вкусны, даже когда приготовлены простейшим образом. Перемешайте их со сливочным маслом, специями и щепоткой соли.Рецепт: Брюссельская капуста в жареном сливочном масле
Капуста кале
Как и прочие зеленые листовые овощи, капуста кале богата витаминами. Подайте пассерованную кале с чесноком от Энн Баррелл в качестве гарнира к запеченной курице или индейке.Рецепт: Тушеная капуста кале
Цветная капуста
Цветную капусту, как и родственную ей брокколи, можно есть в сыром и приготовленном виде. Запеченная с сыром и сухарями, она становится настоящей «душевной» едой.Рецепт: Гратен из цветной капусты
Топинамбур (Иерусалимский артишок)
Топинамбур не стоит путать с зелеными артишоками: этот овощ длиннее и менее округлый. Энн запекает топинамбур с цветной и брюссельской капустой и оливковым маслом.Рецепт: Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур
Тыква Хоккайдо
По форме и цвету этот овощ похож на обычную тыкву, но без внешних выступающих ребер. Рэйчел Рэй готовит карри с тыквой Хоккайдо, добавляя баклажан, помидоры и множество специй.Рецепт: Карри с тыквой и баклажаном
Шпинат
Шпинат бывает с кудрявыми или плоскими листьями, а собирать можно как молодой, так и более зрелый шпинат. Повара используют растение для вкусного салата — одновременно хрустящего и нежного благодаря козьему сыру и грецким орехам.Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Картофель
Это универсальный овощ, который любят и взрослые, и дети. Алекс готовит изысканную версию хэшбрауна, сочетая картофель с расплавленным сыром камамбер. Рецепт: Хашбраун под сырным фондю