Поделиться с друзьями:
Все самые популярные овощные культуры представлены в этой подборке рецептов. Несмотря на то, что приготовление овощей не составит большого труда, вы откроете для себя больше способов их приготовления, и сможете приноровиться к манере, в которой готовят шеф-повара.
Цветы кабачка
Эти летние цветы съедобны сами по себе, но могут также украсить суп или салат. Ешьте их просто так, либо фаршируйте сыром и поджарьте. Рецепт: Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре
Горошек
Это время года — сезон посевного, огородного и сахарного горошка. Их можно есть в сыром виде или приготовить холодный суп.Рецепт: Суп-пюре из зелёного горошка
Руккола
Добавьте в салат эту богатую железом зелень с чуть горьковатым перечным привкусом. Выбирайте листья яркого цвета и перед использованием тщательно вымойте.Рецепт: Салат с рукколой и арбузом
Кабачки и патиссоны
Благодаря быстрому приготовлению и нежной мякоти кабачки отлично подходят в качестве гарнира или основного блюда. Выбирайте плоды яркого цвета без пятен — это может быть патиссон или цуккини.Рецепт: Кассероль из кабачков
Восковая фасоль
Стручковую фасоль можно купить круглый год, но сейчас пик сезона бледно-желтой восковой фасоли. Выбирайте тонкие стручки яркого цвета и готовьте их на пару или варите до мягкости.Рецепт: Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатом
Баклажаны
Лето — сезон баклажанов самых разных цветов и форм. Поскольку этот овощ впитывает масло как губка, перед жаркой или запеканием погружайте кусочки в кляр.Рецепт: Пицца с баклажанами на гриле
Салат-латук
Какую бы разновидность латука вы ни выбрали, проверьте, чтобы листья были хрустящие и без пятен. Перед тем как готовить салаты или поджаривать листья на гриле, вымойте их и обсушите, удаляя излишки влаги.Рецепт: Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Салатная зелень
Существуют сотни сортов салатной зелени: вы без труда найдете в продаже свежий салат прямо с грядки. Этого низкокалорийного и питательного летнего продукта много не бывает.Рецепт: Теплый салат из латука с орехами
Мини-баклажаны
Белые и миниатюрные баклажаны готовятся так же, как их крупные сородичи, но обычно немного быстрее. Сочетайте различные виды баклажанов, чтобы блюдо было красочным.Рецепт: Равиоли с грибами, баклажанами и козьим сыром
Наследственные помидоры
Эти помидоры, растущие из семян фамильных сортов, очень ароматные и бывают самой разной формы и цвета. Они могут быть фиолетовыми, темно-красными и даже коричневыми. Рецепт: Тако с помидорами в листьях салата
Цветы баклажана
Эти цветы украшают растение задолго до того, как баклажан появляется на нашем обеденном столе.Рецепт: Жареные баклажаны на гриле в глазури Хойсин
Сладкая кукуруза
Летом созревает сладкая разновидность кукурузы. Выбирайте початки в ярко-зеленых листьях, с золотистыми рыльцами и крупными зернами. Свежую кукурузу следует готовить в тот же день, когда вы ее купили. Подавайте со сливочным маслом и солью, либо добавляйте в простые летние блюда.Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках
Помидоры черри
Красные и желтые томаты черри маленькие по размеру, но от этого не менее вкусные. Их можно есть в качестве снэка или добавлять в любой гарнир.Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши
Бок-чой
Выбирайте овощи с твердыми белыми стеблями и хрустящими листьями. Используйте их в сыром виде в салатах или поджарьте в технике стир-фрай для трапезы с азиатской ноткой.Рецепт: Капуста бок чой на гриле