Поделиться с друзьями:
Подавайте эти праздничные закуски и напитки на рождественской или новогодней вечеринке. 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Говяжья корейка на кости в духовке с овощами
Праздничное впечатляющее блюдо от Энн Баррелл по праву займет центральное место на вашем столе.Рецепт: Говяжья корейка на кости в духовке с овощами
Праздничная пицца «Новогодний венок»
Пицца с колбасками и пепперони превращается в нарядный венок для праздничного сезона. Украсьте ее бантом из румяного теста и посыпьте свежим базиликом: это блюдо такое красивое, что почти жалко есть! Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок»
Гигантский снеговик из капкейков
Это впечатляющее лакомство идеально подойдет для шумной праздничной вечеринки. Миниатюрные капкейки, покрытые кремом из меренги, легкие как снег — их просто и удобно отделять от фигуры.Рецепт: Гигантский снеговик из капкейков
Канапе из картофеля с говядиной
Приготовьте говядину для канапе за день до подачи, чтобы на вечеринке вам не пришлось много времени провести на кухне. Рецепт: Канапе из картофеля с говядиной
Горячий кукурузный дип
Сырный соус от Триши Йервуд согреет вас в холодный зимний вечер. Нарезанные зеленые перцы чили и сыр Монтерей Джек придают нежной кукурузе острую нотку.Рецепт: Горячий кукурузный дип
Креветки с хреном
Вместо традиционного креветочного коктейля покройте креветки соусом с томатами и хреном, затем запеките и подавайте теплыми. Рецепт: Креветки с хреном
Слойка с сыром «Пальмье»
Используйте покупное слоеное тесто для хрустящих крекеров от Сандры, а затем покройте их вашей любимой сырной смесью. Рецепт: Слойка с сыром «Пальмье»
Пирог «Новогодний венок» с корицей
Порадуйте гостей за праздничным обедом этим угощением, которое разделяется на порции. Оно подойдет к кофе или чаю.Рецепт: Пирог «Новогодний венок» с корицей
Жаркое на рёбрах «о жю»
Нежная и сочная говядина покрывается уваренным соусом с добавлением красного вина и вустерширского соуса. Подавайте на праздничный стол с гарниром из овощей.Рецепт: Жаркое на рёбрах «о жю»
Банановый молочный коктейль «Снеговик»
На сладкое украшение этого зимнего безалкогольного коктейля нужно всего несколько минут. Кремовый эгг-ног приправлен мускатным орехом и душистым перцем.Рецепт: Банановый молочный коктейль «Снеговик»
Струффоли с фундуком
Джада Де Лаурентис каждый год готовит этот торжественный итальянский десерт на зимние праздники. Сладкий медовый соус соединяет жареные шарики из теста и фундук в форме венка, украшенного посыпкой.Рецепт: Струффоли с фундуком
Тосты с грушей и голубым сыром
Это сладко-соленое угощение готовится всего 25 минут. Если у вас нет горгонзолы, можно использовать любой нежный сыр. Рецепт: Тосты с грушей и голубым сыром
Сырное полено с соусом Ранч
Сырное полено от Триши — идеальный снек или закуска на праздничной вечеринке. Для красивой презентации обваляйте полено в нарезанных орехах пекан и подавайте с крекерами или чипсами из бейглов.Рецепт: Сырное полено с соусом Ранч
Пельмени на шпажках
Ри Драммонд готовит закуску в рождественских цветах. Главное здесь — порядок сборки: покупные тортеллини со шпинатом, свежая моцарелла и помидоры черри. Для дополнительного вкуса сбрызните закуску винегретной заправкой с песто.Рецепт: Пельмени на шпажках
Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)
Это популярное праздничное миниатюрное печенье готовится на сливочном масле, с добавлением ванили и экстракта миндаля. Украсьте его для нарядного вида красной и зеленой посыпкой.Рецепт: Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)
Воздушные пончики из картофельного пюре
Эти картофельные профитроли удобно готовить в качестве закуски. Для них нужны ингредиенты, которые обычно есть на кухне: например, цельное молоко, растительное и сливочное масло.Рецепт: Воздушные пончики из картофельного пюре
Картофель «Гармошка» с розмарином
Печеный картофель от Айны — хрустящий снаружи и нежный внутри. Чтобы достичь идеальной текстуры, картофель нужно нарезать поперек, затем перемешать с оливковым маслом и запекать при высокой температуре в течение получаса.Рецепт: Картофель «Гармошка» с розмарином
Дип-соус из соленой трески
Кремообразная паста из соленой трески с картофелем и чесноком идеально подходит для обмакивания крекеров.Рецепт: Дип-соус из соленой трески
Инжир в вине
Простая элегантная закуска готовится всего 15 минут. Подавайте томленый в вине инжир на праздничный стол с хлебом, сыром и вином.Рецепт: Инжир в вине
Воздушное «Лебединое озеро» из меренги
Это красивейший десерт: воздушные лебеди из меренги словно плывут по озерцам, начиненным ванильным заварным кремом.Рецепт: Воздушное «Лебединое озеро» из меренги
Праздничные рулетики с сыром
Простые рулеты от Ри можно держать в холодильнике до начала вечеринки. Начинкой служит сливочный сыр, смесь специй для заправки «ранч» и черный перец.Рецепт: Праздничные рулетики с сыром
«Веллингтон» из сливочного сыра с беконом и соусом ранч
Дип-соус от Мелиссы — нечто среднее между бри, запеченным в тесте, и поленом из сливочного сыра. Блюдо достаточно элегантное для вечеринки, но благодаря бекону и заправке «ранч» оно понравится и детям. Освоив рецепт, экспериментируйте с прочими вкусами: попробуйте грибы, пасерованные с чесноком или пасту карри, если подаете блюдо для взрослых.Рецепт: «Веллингтон» из сливочного сыра с беконом и соусом ранч
Горячий бутерброд с сыром бри
Тайлер Флоренс выкладывает прошутто и яблоки на багет, а затем покрывает сыром бри — в духовке сыр становится тягучим и очень вкусным.Рецепт: Горячий бутерброд с сыром бри
Бискотти с кусочками шоколада
Зимние праздники невозможно представить без печенья, а самое любимое печенье из детства — пожалуй, с кусочками шоколада. Рецепт Мелиссы Де Арабиан — наполовину бискотти, наполовину шоколадное печенье. Оно сладкое и мягкое, но при этом отлично подходит для обмакивания в кофе.Рецепт: Бискотти с кусочками шоколада
Кёр а-ля крем с травами
Сливочный сыр с травами от Айны Гартен готовится за 15 минут — закуска станет элегантным началом вечеринки.Рецепт: Кёр а-ля крем с травами
Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»
В этом итальянском блюде тонкие ломтики мяса сворачиваются в рулеты с начинкой из прошутто и сыра проволоне. Подавайте с пастой орекьетте, смешанной со свежим томатным соусом.Рецепт: Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»
Карамель из белого шоколада
При запекании качественный белый шоколад волшебным образом превращается в очень вкусную карамель. Вмешивайте ее в горячий шоколад, используйте в качестве начинки для сэндвичей из печенья или поливайте ею мороженое.Рецепт: Карамель из белого шоколада
Трюфели из арахисовой пасты
Арахисовая паста, сахар и сливочное масло взбиваются в пышное трюфельное тесто. Обваляйте в различных топпингах и охладите, чтобы приготовить миниатюрный десерт для праздничной вечеринки. Рецепт: Трюфели из арахисовой пасты
Торт «Зимняя шапка»
С помощью разных насадок для кондитерского мешка можно создать на торте узор, имитирующий вязаную шапку. Когда гости вдоволь насладятся внешним видом торта, разрежьте его: внутри спрятана начинка с шоколадными конфетами. Рецепт: Торт «Зимняя шапка»
Арахисовые шарики из воздушного риса
Арахисовые шарики от Триши не требуют выпечки и готовятся всего 20 минут. Хотя их можно хранить в герметичном контейнере две недели, скорее всего, вы съедите их задолго до этого. Рецепт: Арахисовые шарики из воздушного риса
Французские блинчики крепы
Попробуйте сладкую и соленую версии рецепта блинчиков от Альтона Брауна. Добавьте начинку, либо просто посыпьте сахарной пудрой для элегантного угощения.Рецепт: Французские блинчики крепы
Сырное фондю с белым вином
Приготовьте смесь из сыра грюйер и швейцарского сыра: она отлично подходит для обмакивания кусочков хлеба, яблок, брокколи, цветной капусты и прочего.Рецепт: Сырное фондю с белым вином
Пунш со снеговиком
Этот кремовый холодный пунш, вдохновленный коктейлем «Рамоз физ», выглядит очень эффектно — он украшен снеговиком, «плывущим» среди пузырьков. Собрать снеговика можно заранее и поместить его в холодильник, а перед самой подачей добавить к нему «шарф».Рецепт: Пунш со снеговиком
Антипасти де салуми
Для праздничной закуски нарежьте сыр фонтина в виде рождественской елки, а моцареллу — в виде звездочек.Рецепт: Антипасти де салуми
Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой
Подавайте обжаренную чоризо с пикантным соусом айоли: эта ароматная праздничная закуска раздразнит аппетит гостей перед основным блюдом.Рецепт: Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой
Жареный фундук с пряными травами
Добавив немного тимьяна, лимонной цедры и розмарина, фундук можно превратить в праздничный снек, который будет готов задолго до начала вечеринки. Рецепт: Жареный фундук с пряными травами
Зелёная фасоль, обжаренная с беконом
Хорошая новость для любителей бекона: ломтики из центральной части содержат меньше жира, чем обычный бекон. Здесь он придает овощам копченую соленую нотку. Нарежьте зеленую фасоль на маленькие кусочки — так она выглядит нарядно, и ее будет удобнее есть.Рецепт: Зелёная фасоль, обжаренная с беконом
Фриттата с сыром и спаржей
Фритатта — отличное недорогое блюдо для большой компании. Аида Молленкамп добавляет к яйцам спаржу и сыр Джек, но сюда подойдет любая комбинация из овощей и сыра.Рецепт: Фриттата с сыром и спаржей
Чили-кон-кесо
Ри готовит дип-соус из 4 ингредиентов, используя крупные кусочки белого сыра, нарезанные красные чили и помидоры, а также халапеньо, которые придают остроту и зеленый цвет. Когда сыр расплавится, подавайте соус с чипсами из тортильи.Рецепт: Чили-кон-кесо
Сконы с розмарином и шоколадом
Простые сконы от Мелиссы в меру сладкие, благодаря сочетанию белого и крупного коричневого сахара. Чтобы разбавить сладкий вкус, используйте немного свежего розмарина.Рецепт: Сконы с розмарином и шоколадом
Суп с тыквой, мидиями и макаронами
Паста диталини и нежные кубики мускатной тыквы в этом праздничном супе идеально сочетаются с насыщенными мидиями.Рецепт: Суп с тыквой, мидиями и макаронами
Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном
Если вы используете морепродукты для праздничного стола, попробуйте это блюдо с омаром и пастой фетуччине. Оно идеально подойдет для особого случая: здесь нежные кусочки мяса омара и насыщенный соус с шафраном.Рецепт: Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном
Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом
Порадуйте гостей вкусными панкейками на завтрак. Пышные панкейки на пахте от Тайлера готовятся с добавлением молотых жареных орехов пекан и ломтиков банана. Покройте их сладкой смесью из сливочного масла с медом и кленовым сиропом.Рецепт: Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом
Классический «Эгг ног»
С этим рецептом, победившим на конкурсе в Арканзасе, вы приготовите изысканный напиток, который понравится гостям. Рецепт: Классический «Эгг ног»
Засахаренный пекан
Пожалуй, стоит предупредить гостей, что перед этими засахаренными орехами просто невозможно устоять: Триша использует вкуснейшую хрустящую сладкую глазурь.Рецепт: Засахаренный пекан
Пот-роуст в медленноварке
Для своего жаркого Сандра использует фланк-стейк — недорогой стейк из говяжьей пашины. Оставьте мясо на ночь в медленноварке, чтобы оно пропиталось специями.Рецепт: Пот-роуст в медленноварке
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)
Дип-соус из сладкого перца с грецкими орехами от Элли Кригер готовится быстро и просто (всего 15 минут!); подайте его вместе с овощной тарелкой для элегантной закуски. Рецепт: Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)
Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля
В качестве легкого основного блюда для праздничного стола попробуйте черного морского окуня по рецепту Бобби Флая с овощным сладко-острым релишем.Рецепт: Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля
Перуанский суп-пюре с морепродуктами
Блюда с морепродуктами всегда кстати на праздничном столе. Этот чаудер — насыщенный, сытный и очень ароматный. При этом он не калорийный, хоть и является основным блюдом. Рецепт: Перуанский суп-пюре с морепродуктами