Поделиться с друзьями:
Наслаждайтесь блюдами из меню британских пабов: говядина Веллингтон, «жаба в норке», сосиски с пюре, «бабл-энд-сквик», трайфл и многое другое.
Сосиски с картофельным пюре
Сосиски (их называют bangers) с картофельным пюре — вкуснейшая британская классика. Рецепт: Сосиски с картофельным пюре
Фиш-энд-чипс в духовке
Это менее жирная версия британского блюда фиш-энд-чипс. Рыба и картофель запекаются, а не жарятся во фритюре, и они очень вкусные в сочетании с соусом тартар. Рецепт: Фиш-энд-чипс в духовке
Ростбиф- Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Это мясное блюдо — лучшее, что Алекс когда-либо готовила на праздники. В Великобритании, однако, это привычная воскресная еда. Йоркширский пудинг похож на воздушную сдобу, он прекрасно впитывает соус.Рецепт: Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Валлийский кролик — Английские гренки под плавленным сыром
«Валлийский кролик» — это оригинальное название блюда из сырного соуса, поданного на гренках. Версия Альтона готовится из чеддера с пивом; подавайте сыр на ржаном тосте, и получите превосходную закуску.Рецепт: Английские гренки под плавленным сыром
Запеканка «Пастуший пирог»
Альтон готовит этот пастуший пирог так же, как британцы, с начинкой из бараньего фарша и овощей и слоем сливочного картофельного пюре.Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог»
Коктейль Пиммс
Британцы любят отдыхать с парой кувшинов этого фруктового напитка, который настаивается с соком огурца.Рецепт: Коктейль Пиммс
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Трайфл от Тайлера содержит слои домашнего крема и покупного бисквитного кекса. Десерт непременно будет приятным завершением вечеринки с просмотром Олимпийских игр. Рецепт: Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Хаггис считается национальным шотландским блюдом, но в Великобритании его тоже очень любят.Рецепт: Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Лондон известен своей индийской кухней не меньше, чем мясом и картофелем. В частности, тикка масала — пожалуй, одно из самых популярных блюд в Британии.Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной
В своем изысканном рецепте Тайлер погружает филе в домашнюю грибную начинку дюксель, заворачивает в прошутто и слоеное тесто, после чего запекает в духовке.Рецепт: Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной
Жаба в норке
Йоркширский пудинг запекается в духовке до пышности вместе со сладкими сардельками: это блюдо называется «жаба в норке». Отрежьте ломтик на завтрак или к полуденному чаю.Рецепт: Жаба в норке
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Это блюдо готовят из овощей, оставшихся после запеченного ужина. Название («пузыри и визг») происходит от шума, который издают овощи во время жарки.Рецепт: Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Фул — летний десерт из клубники и взбитых сливок
Простой, но элегантный британский десерт готовится из клубники и взбитых сливок с медом. Секрет в использовании ледяных жирных сливок, которые можно быстрее взбить до нужной массы. Рецепт: Фул — летний десерт из клубники и взбитых сливок