Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

Поделиться с друзьями:

Изысканные равиоли с начинкой из рикотты, сыра таледжо и пармезана с зеленью подаются в ароматном соусе из лесных грибов с панчеттой для элегантного ужина по особому случаю. Равиоли полностью готовятся с нуля, так что вам понадобится машинка для пасты, чтобы раскатать идеально тонкое тесто. Сырые равиоли можно заморозить на срок до 1 месяца. Для подачи варите их, не размораживая.

Пищевая ценность одной порции:Калории 1546, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 42 г., белки 71 г., углеводы 104 г., клетчатка 4 г., холестерин 586 мг., натрий 1586 мг., сахар 4 г.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Равиоли

  • 450 гр. муки высшего сорта (примерно 3 и 3/4 ст.) + дополнительно для работы с тестом
  • 5 крупных яиц
  • 3–4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Манная крупа или полента, чтобы посыпать противень

Начинка

  • 2 ст. рикотты из овечьего молока
  • 1 ст. сыра таледжо, нарезанного кубиками
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Соус

  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • по 1 ст. нарезанных грибов шиитаке, вёшенок и шампиньонов
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

    Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  1. «Пробуйте соус во время приготовления», — напоминает Энн. «И попробуйте воду для пасты, чтобы убедиться, что она вкусная и солёная. Если вы в чем-то не уверены, попробуйте на вкус!»
  2. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  3. Тесто:Насыпьте муку на большую разделочную доску и сделайте посередине широкое углубление. Добавьте в углубление яйца и оливковое масла, посолите. Взбейте яйца вилкой.
  4. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  5. Затем с помощью вилки вмешайте муку в яйца.
  6. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  7. Скатайте тесто в шар; не волнуйтесь, если останутся комочки.
  8. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  9. Месите тесто, разминая его и переворачивая.
  10. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  11. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10–15 минут. Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте отдохнуть минимум 1 час при комнатной температуре.
  12. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  13. Начинка:Смешайте рикотту, таледжо, яйца, пармезан и петрушку в миске и посолите. Переложите начинку в большой кондитерский мешок и уберите в холодильник.
  14. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  15. Раскатайте тесто:Разрежьте тесто на четыре части. Слегка разровняйте один кусок.
  16. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  17. Затем дважды пропустите его через машинку для пасты (валики на широком расстоянии), посыпая мукой, если тесто липнет. Разделите тесто по длине на три части и пропустите его через валики ещё два-три раза. Продолжайте прогонять тесто через валики, уменьшая расстояние между ними, пока не достигнете предпоследней ширины и тесто не станет толщиной около 0,2 см. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Половину пластов теста застелите пергаментной бумагой, заверните в пищевую плёнку и заморозьте на срок до 1 месяца (для этого рецепта вам понадобится только половина теста).
  18. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  19. Соберите равиоли:Выложите пласты теста на посыпанную мукой поверхность. Слегка смажьте нижнюю половину каждой полосы (ближайшую к вам часть) водой.
  20. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  21. Отрежьте уголок от кондитерского мешка; отсадите начинку шариками по 2,5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга на нижнюю половину каждой полосы теста.
  22. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  23. Выложите тесто поверх начинки, подгоняя края пластов. Надавите вокруг каждого шарика начинки указательными пальцами, следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха.
  24. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  25. Вырежьте равиоли круглой рифлёной формочкой диаметром 5–7 см. Переложите на противень, посыпанный манной крупой.
  26. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  27. Соус:Сбрызните оливковым маслом большую глубокую сковороду. Добавьте панчетту и чеснок и поставьте на умеренно-сильный огонь.
  28. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  29. Когда чеснок станет светло-коричневым, выбросьте его. Когда панчетта станет хрустящей, добавьте грибы, посолите и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не завянут, примерно 5 минут.
  30. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  31. Влейте куриный бульон, посолите и готовьте, пока соус не выпарится наполовину.
  32. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  33. Добавьте сливочное масло и готовьте, встряхивая сковороду, пока соус не загустеет и не станет бархатистым. При необходимости подсолите.
  34. Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

  35. Отварите равиоли:В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения; добавьте равиоли и варите 3–4 минуты. Переложите шумовкой в сковороду с соусом. Доведите соус до кипения, встряхивая сковороду. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте равиоли шнитт-луком и добавьте больше сыра.
Оцените статью
for Best Lady
Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов
Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять