Поделиться с друзьями:
Домашние равиоли с рикоттой и грецкими орехами подаются в заправке из коричневого сливочного масла с руколой и пармезаном. Сочная перечная зелень облегчает вкус сытных равиоли, а их ореховый привкус идеально сочетается с красными винами, например, мерло.
Пищевая ценность одной порции:Калории 791, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 24 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 192 мг., натрий 822 мг., сахар 0 г.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. половинок жареных грецких орехов
- 3/4 ст. рикотты
- Цедра 1 лимона
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. мелкой руколы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 больших яичных желтка
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне муку, яичные желтки, сливочное масло, 5 ст. л. воды и 3/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы замесить тесто. Заверните тесто в плёнку и дайте отдохнуть 1 час. Разрежьте тесто на 4 части и посыпьте мукой.
- Раскатайте тесто с помощью машинки для лапши в самом широком режиме 8 раз, каждый раз складывая тесто и посыпая мукой между ними. Продолжайте раскатывать тесто в более узких режимах, не складывая, до второго самого узкого режима. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Смешайте в чистом кухонном комбайне 0,5 ст. грецких орехов, рикотту, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Выложите по 1 ч. л. начинки на два пласта теста на расстоянии 4 см. друг от друга. Смажьте края и промежутки между холмиками водой, а затем сверху накройте ещё одним пластом теста, прижимая, чтобы запечатать его вокруг начинки. Острым ножом вырежьте квадратные равиоли, примерно 30 штук, и переложите на посыпанное мукой полотенце.
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть, 4-6 минут. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок, оставшийся 1 ст. грецких орехов, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите соус в сторону.
- Отварите равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 3 минуты. Аккуратно переложите равиоли шумовкой в миску с соусом, руколой и пармезаном.
- Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем разложите по подогретым сервировочным тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар