Рассыпчатый пирог с лаймом

Поделиться с друзьями:

В этом лаймовом торте сладость великолепно сочетается с цитрусовой кислинкой лайма и солёной ноткой глазури из сливочного крем-сыра. Вы можете испечь более повседневный вариант на одном корже или праздничный слоёный торт из трёх коржей. В тесто для коржа для аромата добавляется сухая смесь для лаймового желе, а когда он будет готов, горячий корж прокалывается и заливается лаймовой пропиткой. Дождитесь, пока он полностью остынет и пропитается и украсьте глазурью из сливочного сыра. Торт получается влажным, с освежающим вкусом. Отличное угощение для лета!

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для лаймового желе
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, для посыпки формы

Пропитка

  • 0,5 ст. лаймового сока (из 25 мелких мексиканских лаймов или 4 больших обычных лайма)
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Глазурь

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой один противень размером 22х30х5 см.
  2. Шёлковый бисквит:В большой миске смешайте смесь для лаймового желе, сахар-песок, муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте растительное масло, апельсиновый сок, лимонный сок, ваниль и яйца. Замесите тесто.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность коржа, слегка надавив на верхушку или вставив зубочистку. Остудите корж в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку.

    Кулинарный совет

    Вы также можете испечь коржи в трёх круглых формах диаметром 22 см. и собрать слоёный торт.

  4. Пропитка: Пока корж ещё горячий, тщательно смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Проколите корж вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась, и полейте ею корж на решётке. Дайте полностью остыть, пока готовите глазурь.
  5. Глазурь: Взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Вмешайте сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Распределите глазурь по верхушке и бокам торта.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять