Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками

Поделиться с друзьями:

Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично усиливают вкус и делают его насыщенным. Когда к ттокпокки добавляют рамэн (лапшу быстрого приготовления), получается изумительное блюдо рапокки, которое подаётся в глубоких чашах с половинками отваренного яйца, зелёным луком, азиатскими рыбными котлетками и кунжутом. Рапокки отлично согревает зимой и помогает пережить зной летом. Любители азиатской кухни оценят его вкус и сочетание текстур.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сушёных анчоусов (примерно 30 гр.)
  • 2 куска комбу по 5 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3 ст. л. пасты кочхуджан (корейская острая паста)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1 ст. л. пасты для говяжьего бульона
  • 3 ст. тток (корейские рисовые клёцки; примерно 500 гр.)
  • 1 упаковка (80 гр.) лапши быстрого приготовления, пакетик с приправой не нужен
  • 1,5 ст. азиатских рыбных котлет, нарезанных треугольниками по 2,5 см.
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных продольно пополам
  • Поджаренного кунжута, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой кастрюле сушёные анчоусы, комбу, лук и 4 ст. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут, затем процедите бульон в большую кастрюлю (выбросив твёрдые остатки). Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузный сироп, пасту кочхуджан, коричневый сахар, кочукару, чеснок и говяжий бульон и перемешайте. Добавьте тток и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока бульон не загустеет и не выпарится на две трети, 10-15 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и варите лапшу быстрого приготовления, пока она не станет совсем мягкой, 2-3 минуты. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  3. Когда бульон выпарится, добавьте рыбные котлеты, лапшу и зелёный лук. Варите на медленном огне ещё 1-2 минуты. Украсьте половинками яиц и посыпьте кунжутом. Сразу же подавайте.ПримечаниеВ этом блюде густой соус, который хорошо покрывает тток (рисовые клёцки). Сначала он немного жидкий, но когда постоит, станет гуще.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять