Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

Поделиться с друзьями:

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка этого блюда – кремовая арахисовая паста. Вместе с соком лайма и специями она превращается в изумительный соус, который будет покрывать овощи и лапшу. Лапшу запарьте отдельно и добавьте её в уже готовый соус. Получается, сытно, сочно и по-азиатски вкусно.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 280 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. л. + 2/3 ст. оливкового масла
  • 350 гр. замороженной овощной смеси для стир-фрай с грибами, брокколи и болгарским перцем, разморозьте
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду и отложите лапшу в сторону, оставив 1/4 ст. бульона от приготовления.
  2. В сковороде среднего размера с высокими стенками на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте овощную смесь, а затем арахисовую пасту, соус чили, соевый соус, сок лайма, зелёный лук, хлопья красного перца и оставшуюся 2/3 ст. оливкового масла. Жарьте, помешивая, пока арахисовая паста не растает, 3-5 минут, вмешайте оставленный бульон. Добавьте лапшу и курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Полностью прогрейте лапшу, 3-5 минут.
  3. Переложите лапшу на большое сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Оцените статью
for Best Lady
Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут
Поэтому муж и бросил? Сын Водонаевой подозрительно похож на Гуфа

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять