Ракушки из морских водорослей с копчёным лососем

Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах. Сбрызните закуску соевым соусом, посыпьте измельчёнными рисовыми крекерами для хрусткости и свежим зелёным луком, сверните пополам, как тако, и наслаждайтесь, не переживая о лишних калориях. Идеальная закуска для позднего вечера.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. копчёного лосося, разрезанного на 4 равных куска
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Половина небольшого авокадо
  • Большая щепотка приправы ситими-тогараси (7 вкусов перца чили)
  • 4 пластины чипсов из морских водорослей
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 рисовый крекер с кунжутом, разломанный на крупные куски
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси (смесь перцев можно заменить молотым кайенским перцем) до получения грубой пасты.
  2. Положите на каждый лист водорослей по 1 куску лосося. Равномерно разложите сверху пюре из авокадо. Затем сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчённым рисовым крекером и зелёным луком. Сложите пополам, и ешьте.
Оцените статью
for Best Lady
Ракушки из морских водорослей с копчёным лососем
Голубая замороженная «Маргарита»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять