Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах. Сбрызните закуску соевым соусом, посыпьте измельчёнными рисовыми крекерами для хрусткости и свежим зелёным луком, сверните пополам, как тако, и наслаждайтесь, не переживая о лишних калориях. Идеальная закуска для позднего вечера.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. копчёного лосося, разрезанного на 4 равных куска
- 1 ч. л. лимонного сока
- Половина небольшого авокадо
- Большая щепотка приправы ситими-тогараси (7 вкусов перца чили)
- 4 пластины чипсов из морских водорослей
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 рисовый крекер с кунжутом, разломанный на крупные куски
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси (смесь перцев можно заменить молотым кайенским перцем) до получения грубой пасты.
- Положите на каждый лист водорослей по 1 куску лосося. Равномерно разложите сверху пюре из авокадо. Затем сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчённым рисовым крекером и зелёным луком. Сложите пополам, и ешьте.