Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл

Поделиться с друзьями:

Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в прохладную погоду. Ешьте со свежим багетом и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 680, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 57 г., клетчатка 9 г., холестерин 145 мг., натрий 1668 мг., сахар 6 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 готовые испанские колбаски чоризо (всего примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • 1 лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порубите
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • Половина стандартного багета, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, 3-5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и готовьте, пока она не завянет, около 3 минут.
  2. Добавьте белую фасоль, куриный бульон, 1 ст. воды и щепотку соли. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кусочки багета срезами вверх на противень и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите креветки. Добавьте в кипящее рагу, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 3 минут. При необходимости посолите рагу по вкусу. Удалите лавровый лист, затем разложите рагу по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл
Классический техасский чай

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять