Поделиться с друзьями:
Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой пудинг проще простого. Запаренная лапша вместе с изюмом выкладывается в форму поверх ломтиков бананов и заливается кремом на основе яиц и кокосового молока с пряностями, посыпается кокосовой стружкой и резаным миндалём и запекается, пока крем не застынет, а все вкусы смешаются. Пудинг получается в меру сладким, с чудесным тропическим ароматом кокоса и бананов и нотками пряностей. Нарезайте, когда он полностью остынет.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами не нужны
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 больших яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 0,5 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. семян аниса, раздробленных
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. имбирных цукатов, порубленных
- 2 банана, тонко нарезанных
- 1/4 ст. кокосовой стружки
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите лапшу в миску, залейте горячей водой из-под крана и замочите, перевернув один раз, на 10 минут; лапша должна легко вытягиваться. Тщательно слейте воду и перемешайте лапшу с растопленным сливочным маслом.
- Взбейте в большой миске яйца, сахар, кокосовое молоко, сметану, миндальный экстракт, кардамон, анис и щепотку соли. Вмешайте лапшу, изюм и имбирные цукаты, чтобы равномерно покрыть.
- Смажьте сливочным маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.; выложите слой ломтиков банана и выложите сверху смесь с лапшой. Посыпьте кокосовой стружкой и миндалём. Запекайте до золотистого цвета, чтобы пудинг застыл, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть минимум 1 час и нарезайте.