Пудинг из лапши с бананами и кокосом

Поделиться с друзьями:

Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой пудинг проще простого. Запаренная лапша вместе с изюмом выкладывается в форму поверх ломтиков бананов и заливается кремом на основе яиц и кокосового молока с пряностями, посыпается кокосовой стружкой и резаным миндалём и запекается, пока крем не застынет, а все вкусы смешаются. Пудинг получается в меру сладким, с чудесным тропическим ароматом кокоса и бананов и нотками пряностей. Нарезайте, когда он полностью остынет.

Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами не нужны
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса, раздробленных
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. имбирных цукатов, порубленных
  • 2 банана, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите лапшу в миску, залейте горячей водой из-под крана и замочите, перевернув один раз, на 10 минут; лапша должна легко вытягиваться. Тщательно слейте воду и перемешайте лапшу с растопленным сливочным маслом.
  3. Взбейте в большой миске яйца, сахар, кокосовое молоко, сметану, миндальный экстракт, кардамон, анис и щепотку соли. Вмешайте лапшу, изюм и имбирные цукаты, чтобы равномерно покрыть.
  4. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.; выложите слой ломтиков банана и выложите сверху смесь с лапшой. Посыпьте кокосовой стружкой и миндалём. Запекайте до золотистого цвета, чтобы пудинг застыл, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть минимум 1 час и нарезайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять