Пудинг из батата

Поделиться с друзьями:

Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел празднично, украсьте пудинг взбитыми сливками.

Пищевая ценность одной порции:Калории 517, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 46 г.

Время: 2 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. среднего батата (примерно 3 шт.), проколите вилкой
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. половинок пекана
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, около 1 часа. Достаньте и дайте остыть.
  2. Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Пудинг из батата
Рецепты для перекуса на ходу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять