Поделиться с друзьями:
Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел празднично, украсьте пудинг взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 517, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 46 г.
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. среднего батата (примерно 3 шт.), проколите вилкой
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. половинок пекана
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- Взбитые сливки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, около 1 часа. Достаньте и дайте остыть.
- Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 минут.