Пюре из нута по-тоскански

Поделиться с друзьями:

Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте нутовое пюре с поджаренными ломтиками деревенского хлеба и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 417 мг., сахар 6 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута
  • 0,5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла + дополнительные для подачи
  • 2 спелых помидора среднего размера, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. свеженатёртого сыра пармезан
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Поджаренный деревенский хлеб для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Откиньте нут на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слейте воду. Положите нут в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока нут не превратится в пюре с кусочками.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне (25 см.) нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидор и обжаривайте 3–4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте нут, помешивая, чтобы он смешался с помидорами и чесноком. Готовьте примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть.
  3. Снимите с огня, добавьте пармезан, петрушку, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус. Выложите всё в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками поджаренного деревенского хлеба.
Оцените статью
for Best Lady
Пюре из нута по-тоскански
Игристый напиток со льдом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять