Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит своим изысканным вкусом мясные блюда на праздничном столе. По желанию можно вмешать в пюре немного сливочного масла.
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 48 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый), очищенных и нарезанных большими кубиками
- 1/4 ст. простокваши или кефира, немного подогретого
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. сливочного масла (если подаёте без ничего)
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите батат в пароварке, пока он не станет мягким, около 8 минут.
- В большой миске разомните батат с простоквашей и апельсиновым соком. Вмешайте цедру, соль и мускатный орех; по желанию добавьте сливочное масло. Подавайте с куриными бёдрышками.