Поделиться с друзьями:
Смешайте отваренный птитим с домашним густым томатным соусом, наполненным пряными ароматами розмарина и чеснока, и подайте на гарнир к любому блюду из мяса или птицы. Время варки птитима может варьироваться в зависимости от его размера, поэтому не забудьте свериться с информацией на упаковке.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. птитима
- 1/4 ст. протёртых помидоров
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1,5 ст. птитима в кипящей подсоленной воде 4-5 минут; слейте воду.
- В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную красную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. рубленого розмарина до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1/4 ст. протёртых помидоров, 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте птитим и 1 ст. л. рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.