Птитим в томатном соусе

Поделиться с друзьями:

Смешайте отваренный птитим с домашним густым томатным соусом, наполненным пряными ароматами розмарина и чеснока, и подайте на гарнир к любому блюду из мяса или птицы. Время варки птитима может варьироваться в зависимости от его размера, поэтому не забудьте свериться с информацией на упаковке.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. птитима
  • 1/4 ст. протёртых помидоров
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите 1,5 ст. птитима в кипящей подсоленной воде 4-5 минут; слейте воду.
  2. В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную красную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. рубленого розмарина до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1/4 ст. протёртых помидоров, 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте птитим и 1 ст. л. рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady
Птитим в томатном соусе
Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять