Поделиться с друзьями:
Этот гарнир в ближневосточном стиле готовится из птитима (израильского кускуса) и цветной капусты и наполнен полезной клетчаткой, массой вкуса и богатым ароматом. Немного фиников с корицей добавят птитиму с цветной капустой сладкую нотку, которая гармонично дополнит его пряный вкус. Сбрызните готовый гарнир красным виным уксусом, а перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Отлично подходит к жареному мясу, например, ягнёнку или курице.
Пищевая ценность одной порции:Калории 347, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 8 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 147 мг., сахар 10 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Отварите 1,5 ст. птитима в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, промойте птитим под холодной водой и перемешайте с оливковым маслом. Обжарьте в оливковом масле 3 ст. соцветий цветной капусты и 1 нарезанным луком-шалотом, 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку корицы и 1/4 ст. порубленных фиников; жарьте ещё 2 минуты. Смешайте с птитимом, добавив немного красного винного уксуса, немного нарезанной петрушки, соль и чёрный перец по вкусу.