Ингредиенты
пшено —
100 г
вода —
200 мл
молоко —
300 мл
соль
сахар
клюква вяленая —
40 г
изюм —
30 г
вишня вяленая —
40 г
ягоды годжи —
20 г
орехи кешью —
70 г
масло растительное —
50 г
сироп кленовый —
50 г
мёд —
40 г
хлопья овсяные —
200 г
кокосовая стружка
мята
Выпуск
«Пшённая каша с гранолой»
Программа
«Завтрак на завтра»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим кашу. Промываем пшено, заливаем водой, провариваем до мягкости пшена 20 минут. Затем добавляем молоко и воду, соль, сахар м провариваем ещё 10 минут.
2.
Приготовим гранолу. Мелко нарезаем вишню, изюм и клюкву, добавляем ягоды годжи. Измельчаем кешью в блендере, соединяем с ягодами.
3.
В кастрюле смешиваем растительное масло, кленовый сироп и мёд, прогреваем до растворения мёда. Овсяные хлопья смешиваем с ягодами и орехами, заливаем медовой смесью и перемешиваем.
4.
Стелим пергамент на противень, выкладываем гранолу ровным слоем. Запекаем 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
5.
Подаём кашу с гранолой. Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и украшаем мятой. Приятного аппетита!