Пшённая каша с гранолой

Ингредиенты

пшено —
100 г

вода —
200 мл

молоко —
300 мл

соль

сахар

клюква вяленая —
40 г

изюм —
30 г

вишня вяленая  —
40 г

ягоды годжи —
20 г

орехи кешью —
70 г

масло растительное —
50 г

сироп кленовый —
50 г

мёд —
40 г

хлопья овсяные —
200 г

кокосовая стружка

мята

Выпуск
«Пшённая каша с гранолой»

Программа
«Завтрак на завтра»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Пшённая каша с гранолой

    1.

    Приготовим кашу. Промываем пшено, заливаем водой, провариваем до мягкости пшена 20 минут. Затем добавляем молоко и воду, соль, сахар м провариваем ещё 10 минут.

  • Пшённая каша с гранолой

    2.

    Приготовим гранолу. Мелко нарезаем вишню, изюм и клюкву, добавляем ягоды годжи. Измельчаем кешью в блендере, соединяем с ягодами.

  • Пшённая каша с гранолой

    3.

    В кастрюле смешиваем растительное масло, кленовый сироп и мёд, прогреваем до растворения мёда. Овсяные хлопья смешиваем с ягодами и орехами, заливаем медовой смесью и перемешиваем.

  • Пшённая каша с гранолой

    4.

    Стелим пергамент на противень, выкладываем гранолу ровным слоем. Запекаем 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.

  • Пшённая каша с гранолой

    5.

    Подаём кашу с гранолой. Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Пшённая каша с гранолой
Морковь в медовой глазури

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять