Твёрдая пшеница в цельном виде наиболее полезна и востребована среди тех, кто придерживается здорового питания. И хотя варить её придётся дольше, чем другие виды круп и злаков, результат того стоит. Потрясающая текстура, полезные свойства, а изумительный вкус ей придадут дополнительные ингредиенты, среди которых грецкие орехи, сочный сельдерей, сушёные вишни и свежая зелень.
Пищевая ценность одной порции:Калории 360, жиры 17 г., белки 9 г., углеводы 46 г.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. зёрен твёрдой пшеницы
- 3/4 ст. порубленных грецких орехов
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 0,5 ст. кислых сушеных вишен, нарезанных
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 0,5 ст. мелко порубленных листьев петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю насыпьте пшеничные зёрна и залейте водой, чтоб её уровень был на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до готовности. Слейте воду и остудите пшеницу. На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2-3 минуты.
- В большой миске смешайте пшеницу, грецкие орехи, сельдерей, сушеную вишню, лук, петрушку и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Подавайте с говядиной.