Поделиться с друзьями:
Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для овощного салата. Все компоненты пряности берутся в равных пропорциях и просто смешиваются в банке. Приготовьте смесь из собранных собственноручно душистых трав, и вы точно будете знать, что у вас высококачественная приправа, которая даст роскошный аромат. Баночку с прованскими травами также можно подарить друзьям, когда пойдёте в гости.
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. сушёного базилика
- 2 ст. л. сушёного майорана
- 2 ст. л. сушёных семян фенхеля
- 2 ст. л. сушёного чабера
- 2 ст. л. сушёного розмарина
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Храните в герметичной таре.