Поделиться с друзьями:
Если после праздника у вас осталась запечённая курица или индейка, используйте её на следующий день для приготовления салата и соберите с ним вкусные сэндвичи. Этот салат удобен тем, что продукты можно заменять на похожие по текстуре, в зависимости о того, что есть под рукой. Например, если нет сельдерея, возьмите яблоко или редис. Хрустящие овощи, запечённая птица, лук и майонез – вот все компоненты для идеального салата.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. измельчённой готовой курицы или индейки
- 0,5 ст. рубленого черешкового сельдерея (можно заменить яблоком, корнем фенхеля или редисом)
- Четверть небольшого красного лука, порубленная, (можно заменить 2 перьями зелёного лука или 1 большим луком-шалотом)
- 0,5 ст. майонеза
- 8 ломтиков хлеба
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте сельдерей, майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Положите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Распределите равномерно салат. Накройте оставшимся хлебом.