Простой винный соус с чёрным перцем

Поделиться с друзьями:

Соус на основе красного вина с душистым розмарином и чёрным перцем – идеальная компания говяжьему стейку. Чтобы вкус получился максимально ярким, перец должен быть грубого помола, а загустить вино поможет сливочное масло. Подавайте соус тёплым.

Пищевая ценность одной порции:Калории 453, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 900 мг., сахар 5 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 180 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. красного вина
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 короткая веточка свежего розмарина
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка раздавите горошины перца с помощью ступки и пестика (или положите их в пластиковый пакет и разбейте молотком).
  2. В кастрюле смешайте перец, красное вино, тимьян, розмарин и лук-шалот. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока он не выпарится наполовину, 40-45 минут.
  3. Процедите соус и верните в сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Посолите по вкусу. Подавайте соус тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Простой винный соус с чёрным перцем
Идеальная курица, запечённая в духовке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять