Поделиться с друзьями:
Некоторые напитки, например, холодный чай или коктейли сложно подсластить сахаром-песком, так как он долго не хочет растворяться в холодной жидкости. На этот случай держите под рукой простой сахарный сироп. Он готовится из равных частей воды и сахара и может до недели храниться в холодильнике. Освоив этот рецепт, можете поэкспериментировать со вкусом сиропа, добавляя на стадии нагревания различные натуральные ароматизаторы, например, свежую мяту или имбирь. После этого не забудьте процедить готовый сироп. Сахарный сироп можно использовать для подслащивания чая со льдом, алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктового салата, а также для пропитки бисквита.
Пищевая ценность одной порции:Калории 194, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 50 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 0 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. воды
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле залейте сахар водой и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой и храните до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар