Поделиться с друзьями:
Тише едешь – дальше будешь! Чтобы яичница-болтунья получилась мягкой и пышной, важно готовить её на медленном огне и, не торопясь, помешивать. Для простой яичницы нужны только яйца и сливочное масло, но при желании в самом конце можно добавить немного своего любимого тёртого сыра. Отлично подойдёт чеддер или грюйер.
Пищевая ценность одной порции:Калории 194, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 387 мг., натрий 213 мг., сахар 0 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера слегка взбейте яйца с 3/4 ч. л. соли и немного поперчите.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла; вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом дно и стенки.
- Добавьте яйца и готовьте медленно, периодически помешивая их силиконовой лопаточкой, пока большая часть жидкости не загустеет и яйца не станут мягкими, примерно 10 минут. Если предпочитаете более плотную яичницу, готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и аккуратно добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Подавайте яичницу горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар