Поделиться с друзьями:
С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья, иначе они сгорят в духовке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 3 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, удалите с брюссельской капусты все опадающие или пожелтевшие листья. Обрежьте стебли и разрежьте каждый кочанчик пополам.
- Слегка перемешайте с маслом в большой миске, посолите и поперчите. Выложите капусту в один слой на противне. Запекайте, пока она не станет мягче и не поджарится местами, перемешав в середине запекания, 15-20 минут в зависимости от размера кочанчиков. Переложите на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар