Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной

Поделиться с друзьями: В этом простом рецепте «кордон блю» из курицы вам не придётся ни отбивать грудку, ни начинять её, ни панировать – никакой суеты. А учитывая, что всё готовится на одной сковороде всего 15 минут, — проще не бывает! Даже в середине недели можно устроить дома ужин как в ресторане.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 551 мг., сахар 1 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе куриных грудок весом по 140 гр.
  • Крупнозернистая соль
  • 4 больших тонких ломтика эмменталера или швейцарского сыра (примерно 100 гр.)
  • 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 100 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте горчицу и маскарпоне. Отложите.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне. Добавьте масло и продолжайте нагревать ещё 1 минуту. Равномерно посыпьте куриные грудки 1 ч. л. соли.
  4. Выложите куриное филе на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните мясо и продолжайте жарить до полной готовности, ещё около 2 минут. Снимите с огня.
  5. Выложите по половине ломтика сыра на каждую куриную грудку. Выложите по 2 ломтика ветчины поверх сыра на каждую грудку.
  6. Равномерно распределите горчичный соус по ветчине и выложите сверху оставшиеся ломтики сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной
Простое сырное фондю «Скажи сыр»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять