Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 268, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 158 мг., сахар 28 г. Этот праздничный хлеб с сушёной клюквой наполнен цитрусовым ароматом апельсина, легко готовится и понравится всем гостям. В рецепте используются не только кусочки апельсина, но также апельсиновый фреш и цедра, так что недостатка во вкусе не будет!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горошину, + дополнительно, чтобы смазать форму
- Цедра 1 апельсина
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 апельсин, очистите и нарежьте сегменты кубиками
- 1 яйцо
- 1 ст. сушёной клюквы
- Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Взбивайте импульсами до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелко натёртый сыр. Добавьте апельсиновую цедру, сок и яйцо. Взбивайте импульсами до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с нарезанным кубиками апельсином и сушёной клюквой.
- Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в неё тесто. Выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания, чтобы хлеб равномерно пропёкся.
- Дайте остыть примерно 20 минут и выложите хлеб из формы. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар