Простой кекс с апельсинами и клюквой

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 268, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 158 мг., сахар 28 г. Этот праздничный хлеб с сушёной клюквой наполнен цитрусовым ароматом апельсина, легко готовится и понравится всем гостям. В рецепте используются не только кусочки апельсина, но также апельсиновый фреш и цедра, так что недостатка во вкусе не будет!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горошину, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Цедра 1 апельсина
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 апельсин, очистите и нарежьте сегменты кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Взбивайте импульсами до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелко натёртый сыр. Добавьте апельсиновую цедру, сок и яйцо. Взбивайте импульсами до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с нарезанным кубиками апельсином и сушёной клюквой.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в неё тесто. Выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания, чтобы хлеб равномерно пропёкся.
  4. Дайте остыть примерно 20 минут и выложите хлеб из формы. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Простой кекс с апельсинами и клюквой
Снеки, которые вкуснее в жареном виде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять