Простой ягодный десерт

Густой греческий йогурт – превосходная основа для низкокалорийного полезного десерта, в котором он может заменить собой более тяжёлые кремы. Смешайте йогурт с душистым мёдом, имбирными цукатами и цедрой апельсина и покройте им свежие ягоды ежевики. Несмотря на то, что десерт готовится просто, в красивой креманке или бокале он будет выглядеть очень эффектно и празднично.

Пищевая ценность одной порции:Калории 289, жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 41 г.

Время: 2 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 4-5 имбирных цукатов, натёртых
  • 1/4-1/3 ст. мёда, желательно апельсинового, клеверного или шалфейного + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 ст. ежевики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте йогурт, натёртые имбирные цукаты, мёд и цедру апельсина. Оставьте смесь примерно на 5 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Равномерно разложите ежевику по 4 десертным чашам, сверху выложите йогуртовую смесь, а затем сбрызните небольшим количеством мёда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой ягодный десерт

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять